Картофель по-корейски

Картофель по-корейски
4.7
10 оценок
6
комментариев

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного картофеля по-корейски. Многим любителям корейской кухни это блюдо больше известно как картофельный салат «Камдича». Салатик получается остреньким и пикантным. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-корейски потребуется:
картошка - 0,5 кг;
вода - 2 литра;
уксус 6% - 1 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,25 ч. л. (или по вкусу);
кунжут - 2 ч. л.;
соль, сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки.

Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки.

Шаг 2 из 5:

Залить картофель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал.

Залить картофель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал.

Шаг 3 из 5:

В кастрюлю набрать воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить промытый картофель. Довести до кипения и проварить 1 минуту (я готовила молодую картошку, поэтому хватило 1 минуты, если готовите уже старый картофель - время варки увеличьте до 2-3 минут). Картофель не должен полностью свариться - он должен получиться нежным снаружи и чуть хрустящим внутри.

В кастрюлю набрать воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить промытый картофель. Довести до кипения и проварить 1 минуту (я готовила молодую картошку, поэтому хватило 1 минуты, если готовите уже старый картофель - время варки увеличьте до 2-3 минут). Картофель не должен полностью свариться - он должен получиться нежным снаружи и чуть хрустящим внутри.

Шаг 4 из 5:

Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложить картофель в миску, добавить соль, сахар, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, уксус и выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и хорошо перемешать. В такой картофель по-корейски можно добавлять любые специи на Ваш вкус. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут, чтобы салат настоялся и охладился.

Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложить картофель в миску, добавить соль, сахар, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, уксус и выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и хорошо перемешать. В такой картофель по-корейски можно добавлять любые специи на Ваш вкус. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут, чтобы салат настоялся и охладился.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, пряный картофель по-корейски готов. Можно подавать на стол. 

Вкусный, пряный картофель по-корейски готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!