На главную | | |

Рис с уткой в мультиварке

4.33 3

Рис с уткой в мультиварке

Светлана Гуагова

Рис, приготовленный с уткой в мультиварке, - вкусное, сытное, аппетитное и не сложное блюдо, которое понравится всей семье. Утиное мясо пропитывает рис, поэтому он становится сочным и вкусным. Морковка с луком отлично дополняют это блюдо, придавая неповторимый аромат. Приступим!

Для приготовления риса с уткой в мультиварке нам понадобятся:
0,7 кг утки;
примерно 350 г длиннозернового риса;
2 больших луковицы;
2 больших моркови;
2 ст. л. растительного масла;
5-6 горошин душистого перца;
1 лавровый лист;
черный перец горошком, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода.

Разрезать утку на кусочки среднего размера.Разрезать утку на кусочки среднего размера.
Включить мультиварку на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо". Налить в чашу мультиварки растительное масло и разогреть его. В горячее масло выложить кусочки утки и жарить, периодически помешивая, минут 15 (до золотистого цвета).

Включить мультиварку на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо". Налить в чашу мультиварки растительное масло и разогреть его. В горячее масло выложить кусочки утки и жарить, периодически помешивая, минут 15 (до золотистого цвета).
Пока жарится утка, нарезать очищенную морковь тоненькими брусочками, очищенный лук нарезать мелко. Когда мясо утки обжарится, выложить к нему нарезанные лук и морковь.

Пока жарится утка, нарезать очищенную морковь тоненькими брусочками, очищенный лук нарезать мелко. Когда мясо утки обжарится, выложить к нему нарезанные лук и морковь.
Обжаривать утку с овощами в мультиварке на режиме "Жарка", постоянно помешивая, минут 10.

Обжаривать утку с овощами в мультиварке на режиме "Жарка", постоянно помешивая, минут 10.
Затем налить немного кипятка (чтобы мясо было практически полностью покрыто водой), закрыть крышку мультиварки и на режиме "Варка" готовить утку с овощами, примерно, 30 минут. По истечении времени мясо должно стать мягким.

Затем налить немного кипятка (чтобы мясо было практически полностью покрыто водой), закрыть крышку мультиварки и на режиме "Варка" готовить утку с овощами, примерно, 30 минут. По истечении времени мясо должно стать мягким.
Рис промыть.

Рис промыть.
Когда утка станет мягкой, можно добавлять промытый рис.

Когда утка станет мягкой, можно добавлять промытый рис.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком и, по желанию, специи. Долить воду, чтобы она на 2 пальца покрывала рис сверху.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком и, по желанию, специи. Долить воду, чтобы она на 2 пальца покрывала рис сверху.
Закрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме "Тушение" 35-40 минут. Затем выключить мультиварку и, не открывая крышку, оставить рис с уткой ещё минут на 15, чтобы блюдо "дошло". Так как утка довольно жирная, рис получается очень сочным, а само блюдо - очень вкусным, сытным и ароматным.

Закрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме "Тушение" 35-40 минут. Затем выключить мультиварку и, не открывая крышку, оставить рис с уткой ещё минут на 15, чтобы блюдо "дошло". Так как утка довольно жирная, рис получается очень сочным, а само блюдо - очень вкусным, сытным и ароматным.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Похожие

Наверх