На главную | | |

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

5 3

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

nichka

Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него булочек с сахаром. Выпечка получается очень вкусной, подать её можно с чаем или молоком. Особенно вкусны такие сахарные булочки со сливочным маслом, просто пальчики оближешь!

Для приготовления булочек с сахаром из дрожжевого теста нам потребуется:
мука - 500 г;
сахар - 175 г;
топлёное молоко (или молоко) - 75 мл;
молоко - 75 мл;
масло сливочное - 15 г;
маргарин - 15 г;
растительное масло - 25 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 7 г;
соль - щепотка.
Для сахарной заливки:
молоко - 30 мл;
масло сливочное - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра - 60 г.

Маргарин и сливочное масло растопить и слегка остудить. В глубокой миске соединить тёплое топлёное молоко, тёплое молоко, растительное масло, растопленные маргарин и сливочное масло. Добавить сахар, яйцо и дрожжи, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить опару на ночь при комнатной температуре. Опара поднимется и на поверхности образуется пышная шапка.Маргарин и сливочное масло растопить и слегка остудить. В глубокой миске соединить тёплое топлёное молоко, тёплое молоко, растительное масло, растопленные маргарин и сливочное масло. Добавить сахар, яйцо и дрожжи, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить опару на ночь при комнатной температуре. Опара поднимется и на поверхности образуется пышная шапка.Затем перелить опару в глубокую миску, всыпать муку и соль.

Затем перелить опару в глубокую миску, всыпать муку и соль.
Замесить нежное и мягкое тесто, выложить его в миску и оставить часа на 2 в тёплом месте.

Замесить нежное и мягкое тесто, выложить его в миску и оставить часа на 2 в тёплом месте. За это время тесто поднимется.

За это время тесто поднимется.
Готовое тесто обмять, затем разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 кусочков). Из каждого кусочка теста сформировать круглую булочку. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму круглые булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тепле. Подошедшие булочки отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления сахарной заливки соединить молоко, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. За 10 минут до окончания выпечки смазать булочки сахарной заливкой (я покрывала булочки с помощью силиконовой кисточки) и снова поставить в духовку.Готовое тесто обмять, затем разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 кусочков). Из каждого кусочка теста сформировать круглую булочку. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму круглые булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тепле. Подошедшие булочки отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления сахарной заливки соединить молоко, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. За 10 минут до окончания выпечки смазать булочки сахарной заливкой (я покрывала булочки с помощью силиконовой кисточки) и снова поставить в духовку. Готовые дрожжевые булочки покроются красивой сахарной корочкой.

Готовые дрожжевые булочки покроются красивой сахарной корочкой.Очень вкусные булочки с сахаром, испеченные из дрожжевого теста, слегка остудить, а затем подать к столу.

Очень вкусные булочки с сахаром, испеченные из дрожжевого теста, слегка остудить, а затем подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Похожие

Наверх