На главную | | |

Запеканка из кабачков и куриного филе

4.5 4

Запеканка из кабачков и куриного филе

Инна Кондрашова
Online

В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок - это универсальный продукт. Из него можно приготовить супы, рагу, оладьи, икру, испечь хлеб, кекс и даже торт. Но сегодня я хочу поделиться рецептом изумительной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо получается очень сытным,  вкусным и полезным, подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Такая запеканка даже не требует никаких дополнений в виде соусов, она прекрасна сама по себе. 

Для приготовления запеканки из кабачков и куриного филе потребуется:
кабачки - 400 г (2 шт.);
морковь - 1 шт.;
куриное филе - 250 г;
укроп - пучок;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
твёрдый сыр - 80 г.

Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молоденькие и шкурка у них тоненькая, то очищать её не надо. Кабачки натереть на средней терке, дать постоять 15 минут, затем их отжать. Лишняя жидкость в этом блюде не нужна, иначе запеканка будет слишком водянистой.Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молоденькие и шкурка у них тоненькая, то очищать её не надо. Кабачки натереть на средней терке, дать постоять 15 минут, затем их отжать. Лишняя жидкость в этом блюде не нужна, иначе запеканка будет слишком водянистой.Морковь натереть на тёрке и добавить к кабачкам. 

Морковь натереть на тёрке и добавить к кабачкам. Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. 

Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. 
Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать. 

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать. 
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось.
Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку. 

Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку. 
Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов). 

Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов). 
Сыр натереть на средней тёрке. Запеканку посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. 

Сыр натереть на средней тёрке. Запеканку посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку - запеканка готова.

Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку - запеканка готова.
Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Запеканка из кабачков и куриного филе»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличное блюдо! Как раз как я

Оксана Ставицкая

Отличное блюдо! Как раз как я люблю: сочное, нежное, сытное и низкокалорийное! 

да, запеканка получается

Инна Кондрашова

да, запеканка получается очень вкусной. 

Наверх