Тефтели с кабачками в духовке

Тефтели с кабачками в духовке
4.4
5 оценок
0
комментариев

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, благодаря добавлению в фарш кабачка, получаются вкусными, нежными и очень сочными. По желанию, перед запеканием блюдо можно украсить кусочками помидоров. Рецепт диетический, готовить тефтельки мы будем в сметанной заливке без добавления масла. В качестве гарнира к тефтелям подойдет картофельное пюре, каши или макаронные изделия. 

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с кабачками в духовке понадобится: 
мясной фарш (я готовила из куриной грудки) - 350 г;
кабачки - 300 г;
лук - 2-3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сметана 20% - 200 г;
помидоры - 4-5 шт. (по желанию);
вода - 100 мл;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей с кабачками в духовке.

Шаг 2 из 12:

Мясо (у меня куриное филе) вымыть, зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Мясо (у меня куриное филе) вымыть, зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Шаг 3 из 12:

Очищенные чеснок и лук тоже пропустить через мясорубку.

Очищенные чеснок и лук тоже пропустить через мясорубку.

Шаг 4 из 12:

Кабачки для приготовления тефтелей лучше использовать совсем молодые, без косточек. Срезать кожицу с молодых кабачков не нужно. Натереть кабачки на средней терке и добавить к мясу.

Кабачки для приготовления тефтелей лучше использовать совсем молодые, без косточек. Срезать кожицу с молодых кабачков не нужно. Натереть кабачки на средней терке и добавить к мясу.

Шаг 5 из 12:

По вкусу добавить соль и тщательно вымесить фарш.

По вкусу добавить соль и тщательно вымесить фарш.

Шаг 6 из 12:

Слегка влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму для запекания плотно друг к другу. Форму смазывать маслом не нужно.

Слегка влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму для запекания плотно друг к другу. Форму смазывать маслом не нужно.

Шаг 7 из 12:

Сметану соединить с холодной водой, по вкусу добавить соль и, по желанию, любимые специи.

Сметану соединить с холодной водой, по вкусу добавить соль и, по желанию, любимые специи.

Шаг 8 из 12:

Вылить разведенную сметану в форму с тефтелями.

Вылить разведенную сметану в форму с тефтелями.

Шаг 9 из 12:

По желанию, поверх тефтелей можно выложить помидоры. Для этого помидоры нужно нарезать крупными частям (я использовала помидоры черри и разрезала их на две части) и выложить сверху на тефтели.

По желанию, поверх тефтелей можно выложить помидоры. Для этого помидоры нужно нарезать крупными частям (я использовала помидоры черри и разрезала их на две части) и выложить сверху на тефтели.

Шаг 10 из 12:

Тефтели с кабачками запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Тефтели с кабачками запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Шаг 11 из 12:

Сочные, нежные, ароматные и очень вкусные тефтели с кабачками достать из духовки и подать на стол в теплом виде.

Сочные, нежные, ароматные и очень вкусные тефтели с кабачками достать из духовки и подать на стол в теплом виде.

Шаг 12 из 12:

Таким замечательным блюдом будут вкусно и сытно накормлены и взрослые, и малыши.

Таким замечательным блюдом будут вкусно и сытно накормлены и взрослые, и малыши.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 07.07.2017 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в сметанном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели в духовке"