На главную | | |

Кабачки с морковью на зиму

4.6 5

Кабачки с морковью на зиму

Елена Калинина

Кабачки, маринованные с морковью, - еще одна отличная заготовка на зиму, которая готовится просто. Кабачки получаются вкусными, хрустящими и ароматными, такой же получается и морковь. Кабачки нужно использовать молоденькие, с недозрелыми семенами. Из данного количества продуктов получится две литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с морковью на зиму понадобится:
кабачки - 1,5 кг;
морковь крупная - 1 шт.;
укроп - 0,5 пучка;
чеснок - 4-6 зубчиков;
лавровый лист - 4 шт.;
вода - 1 литр;
соль крупная - 3 ст. л. (без горки);
перец душистый горошком - 6-8 шт.;
зерна кориандра - 1 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно готовить вместе со шкуркой).

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно готовить вместе со шкуркой).
Морковь и чеснок очистить. Укроп вымыть.

Морковь и чеснок очистить. Укроп вымыть.
Морковь нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Морковь нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Банки простерилизовать. На дно банок поместить укроп, чеснок, душистый перец, лавровые листья и зерна кориандра.

Банки простерилизовать. На дно банок поместить укроп, чеснок, душистый перец, лавровые листья и зерна кориандра.
Заполнить банки кабачками, перекладывая их слайсами моркови.

Заполнить банки кабачками, перекладывая их слайсами моркови.Банки наполнить плотно до плечиков.

Банки наполнить плотно до плечиков.Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, дать 3-4 минуты прокипеть. Влить уксус и снять с огня.

Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, дать 3-4 минуты прокипеть. Влить уксус и снять с огня.
Залить кипящим маринадом кабачки с морковью.

Залить кипящим маринадом кабачки с морковью.Накрыть банки стерилизованными крышками. В кастрюлю налить воду, поместить на дно тряпочку, сложенную в несколько раз, довести воду до кипения. Банки с кабачками аккуратно ставить в горячую воду (вода должна доходить до "плечиков" банки). Стерилизовать банки на среднем огне 15 минут с момента закипания. 

Накрыть банки стерилизованными крышками. В кастрюлю налить воду, поместить на дно тряпочку, сложенную в несколько раз, довести воду до кипения. Банки с кабачками аккуратно ставить в горячую воду (вода должна доходить до "плечиков" банки). Стерилизовать банки на среднем огне 15 минут с момента закипания. 
Банки с отличными, вкусными кабачками, приготовленными с морковью, сразу же закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.

Банки с отличными, вкусными кабачками, приготовленными с морковью, сразу же закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кабачки с морковью на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх