Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе
4.6
18 оценок
0
комментариев

Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это очень вкусное мясо в кисло-сладкой заливке. Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Перебрав множество рецептов, я остановилась на гранатовом соусе. Мои ожидания оправдались. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными и необычными.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в гранатовом соусе нам понадобится:
1 кг свиных ребрышек;
500 мл гранатового сока;
половина граната;
2 ч. л. крахмала;
половина лимона; 
сахар, соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.

Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.

Шаг 2 из 7:

Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1,5 часа. 

Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1,5 часа.

Шаг 3 из 7:

Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса. 

Шаг 4 из 7:

В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.

В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.

Шаг 5 из 7:

Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать. 

Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.

Шаг 6 из 7:

Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым. 

Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.

Шаг 7 из 7:

Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром. 

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2012 / 28.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"