На главную | | |

Свинина, запеченная куском в фольге в духовке

4.6 5

Свинина, запеченная куском в фольге в духовке

nichka

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления свинины в духовке. Сначала кусок свинины замаринуем горячим маринадом, а затем запечём в фольге. Получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное мясо, отлично режется ножом. Для этого рецепта лучше использовать шею или карбонат. Такое мясо подойдет для домашних бутербродов или в качестве нарезки на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной куском в фольге в духовке, нам потребуется:
свинина (шея или карбонат) - 800 г;
томатная паста - 100 г;
сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
вино красное - 2 ст. л. (по желанию);
паприка - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Мясо вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для запекания куска свинины в фольге в духовке. Мясо вымыть и обсушить.В сотейнике или металлической миске соединить все ингредиенты для маринада: томатную пасту, соевый соус, вино (по желанию), сахар, соль, паприку. 

В сотейнике или металлической миске соединить все ингредиенты для маринада: томатную пасту, соевый соус, вино (по желанию), сахар, соль, паприку. 
Тщательно перемешать маринад и поставить на огонь.

Тщательно перемешать маринад и поставить на огонь.
Довести маринад до кипения и сразу снять с огня.

Довести маринад до кипения и сразу снять с огня.
Выложить свинину в горячий маринад. Хорошо обмазать мясо маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

Выложить свинину в горячий маринад. Хорошо обмазать мясо маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованное мясо выложить на фольгу.

Замаринованное мясо выложить на фольгу.
Завернуть замаринованный кусочек свинины в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 2 часа.

Завернуть замаринованный кусочек свинины в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 2 часа.
Затем полностью остудить мясо в фольге. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. Вот такой аппетитный кусочек получился.

Затем полностью остудить мясо в фольге. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. Вот такой аппетитный кусочек получился.
Запеченный в духовке кусочек свинины переложить с фольги на блюдо, тонко нарезать и подать к столу. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным, попробуйте!

Запеченный в духовке кусочек свинины переложить с фольги на блюдо, тонко нарезать и подать к столу. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Свинина, запеченная куском в фольге в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за вкусный рецепт

Александр Воронцов

Спасибо за вкусный рецепт

Мне очень нравятся рецепты

Ольга Жаринова

Мне очень нравятся рецепты мяса, приготоленные таким образом! Сколько разных вариаций, а всегда вкусно! СПАСИБО!

Спасибо, Ольга)

nichka

Спасибо, Ольга)

Наверх