Рулетики из скумбрии в духовке

Рулетики из скумбрии в духовке
4.8
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления рулетиков из скумбрии в духовке. В роли маринада будет служить томатная паста и аджика. Рулетики получаются очень вкусными, нежными и пикантными. Лучше использовать охлаждённую рыбку, если используете замороженную рыбку, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из скумбрии нам потребуется:
скумбрия - 3 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
аджика (у меня домашняя) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Скумбрию вымыть под проточной водой (если рыба замороженная, то разморозьте её при комнатной температуре).

Подготовить продукты. Скумбрию вымыть под проточной водой (если рыба замороженная, то разморозьте её при комнатной температуре).

Шаг 2 из 7:

Отрезать у скумбрии голову и хвост, удалить внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль по основной кости. Удалить кости.

Отрезать у скумбрии голову и хвост, удалить внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль по основной кости. Удалить кости.

Шаг 3 из 7:

Смазать филе скумбрии томатной пастой с одной стороны. Со стороны шкурки смазывать не надо.

Смазать филе скумбрии томатной пастой с одной стороны. Со стороны шкурки смазывать не надо.

Шаг 4 из 7:

Затем поверх томатной пасты нанести аджику. Соль в этом рецепте не используем, так как в маринаде достаточно соли.

 Затем поверх томатной пасты нанести аджику. Соль в этом рецепте не используем, так как в маринаде достаточно соли.

Шаг 5 из 7:

Свернуть филе скумбрии в плотный рулет. Скрепить рулетик зубочистками.

Свернуть филе скумбрии в плотный рулет. Скрепить рулетик зубочистками.

Шаг 6 из 7:

Выложить получившиеся рулетики в жаропрочную форму, на дно формы налить немного воды. Запекать рулетики из скумбрии в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.

Выложить получившиеся рулетики в жаропрочную форму, на дно формы налить немного воды. Запекать рулетики из скумбрии в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.

Шаг 7 из 7:

Подать рулетики из скумбрии с любым гарниром. Рыбка получается очень нежной и вкусной!

Подать рулетики из скумбрии с любым гарниром. Рыбка получается очень нежной и вкусной!

Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2017 / 14.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Закусочные рулеты"