На главную | | |

Вишневый джем на агар-агаре

5 3

Вишневый джем на агар-агаре

Лика Мостовая

Джем из вишни в настоящий момент является моим фаворитом. Не знаю, может это оттого, что вишня у меня - самая любимая ягода. На самом деле в чистом виде съесть много вишни я не могу, но что касается выпечки и десертов - вишня всегда ягода № 1. Вишня содержит мало природного пектина и, для того чтобы приготовить густой джем, её нужно долго уваривать или воспользоваться загустителем. Долгое время я не могла найти агар-агар, а тут вдруг он появился в местном супермаркете. Купила сразу несколько пачек впрок и сразу же испытала для приготовления джема. Из указанного количества ягод я закатала на зиму пол-литровую баночку наивкуснейшего вишневого джема на агар-агаре и еще осталось 50 мл на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления вишневого джема на агар-агаре нам понадобится:
вишня - 600 г;
агар-агар - 1 ч. л.;
сахар - 350 г.

Этапы приготовления

Вишню вымыть, удалить косточки специальным приспособлением.Вишню вымыть, удалить косточки специальным приспособлением.
Ягоды перекрутить в блендере, используя насадку "металлический нож".

Ягоды перекрутить в блендере, используя насадку "металлический нож".
Перелить полученную массу в кастрюлю, добавить сахар.

Перелить полученную массу в кастрюлю, добавить сахар.
Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.

Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, струйкой высыпать в кастрюлю, сразу перемешивая.

Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, струйкой высыпать в кастрюлю, сразу перемешивая.
Варить вишневый джем, помешивая, 6-8 минут на среднем огне (до загустения). Горячий джем имеет жидкую консистенцию, но при остывании загустеет.

Варить вишневый джем, помешивая, 6-8 минут на среднем огне (до загустения). Горячий джем имеет жидкую консистенцию, но при остывании загустеет.
Закатать джем из вишни на зиму: горячим разлить в сухие простерилизованные баночки и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть.Закатать джем из вишни на зиму: горячим разлить в сухие, стерильные баночки и закрутить крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть.
Вишневый джем, приготовленный на агар-агаре, можно хранить при комнатной температуре. Попробуйте! Этот очень вкусный джем украсит зимой любое чаепитие!

Вишневый джем, приготовленный на агар-агаре, можно хранить при комнатной температуре. Попробуйте! Этот очень вкусный джем украсит зимой любое чаепитие!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Вишневый джем на агар-агаре»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх