Вишневый джем на агар-агаре

Вишневый джем на агар-агаре
4.9
37 оценок
6
комментариев

Джем из вишни в настоящий момент является моим фаворитом. Не знаю, может это оттого, что вишня у меня - самая любимая ягода. На самом деле в чистом виде съесть много вишни я не могу, но что касается выпечки и десертов - вишня всегда ягода № 1. Вишня содержит мало природного пектина и, для того чтобы приготовить густой джем, её нужно долго уваривать или воспользоваться загустителем. Долгое время я не могла найти агар-агар, а тут вдруг он появился в местном супермаркете. Купила сразу несколько пачек впрок и сразу же испытала для приготовления джема. Из указанного количества ягод я закатала на зиму пол-литровую баночку наивкуснейшего вишневого джема на агар-агаре и еще осталось 50 мл на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления вишневого джема на агар-агаре нам понадобится:
вишня - 600 г;
агар-агар - 1 ч. л.;
сахар - 350 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вишню вымыть, удалить косточки специальным приспособлением.

Вишню вымыть, удалить косточки специальным приспособлением.

Шаг 2 из 8:

Ягоды перекрутить в блендере, используя насадку "металлический нож".

Ягоды перекрутить в блендере, используя насадку "металлический нож".

Шаг 3 из 8:

Перелить полученную массу в кастрюлю, добавить сахар.

Перелить полученную массу в кастрюлю, добавить сахар.

Шаг 4 из 8:

Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.

Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.

Шаг 5 из 8:

Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, струйкой высыпать в кастрюлю, сразу перемешивая.

Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, струйкой высыпать в кастрюлю, сразу перемешивая.

Шаг 6 из 8:

Варить вишневый джем, помешивая, 6-8 минут на среднем огне (до загустения). Горячий джем имеет жидкую консистенцию, но при остывании загустеет.

Варить вишневый джем, помешивая, 6-8 минут на среднем огне (до загустения). Горячий джем имеет жидкую консистенцию, но при остывании загустеет.

Шаг 7 из 8:

Закатать джем из вишни на зиму: горячим разлить в сухие простерилизованные баночки и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть.

Закатать джем из вишни на зиму: горячим разлить в сухие, стерильные баночки и закрутить крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть.

Шаг 8 из 8:

Вишневый джем, приготовленный на агар-агаре, можно хранить при комнатной температуре. Попробуйте! Этот очень вкусный джем украсит зимой любое чаепитие!

Вишневый джем, приготовленный на агар-агаре, можно хранить при комнатной температуре. Попробуйте! Этот очень вкусный джем украсит зимой любое чаепитие!

Приятного аппетита!

Автор - 30.06.2017 / 07.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
10.07.2019 - 14:13

Лика,подскажите,если увеличиваю кол-во вишни и сахара в 6 раз,значит время также надо увеличивать в 6раз? Т.е. если после закипания в рецепте указано варить 5мин,я варю 30мин, а после добавления агар агара 36мин варю,верно?

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Елена
03.08.2022 - 15:26

Ну, вы даете! Прямо как в задачке: одно яйцо варится 7 минут, сколько будут варится три яйца? Ответ: столько же, 7 минут. После закипания варим варенье 5 минут, постоянно помешивая, не зависимо от количества вишни и сахара. 🙂

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из вишни"