На главную | | |

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

5 3

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Елена Калинина

Салат с баклажанами, помидорами и перцем - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин как в теплом, так и в охлажденном виде. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Баклажаны можно очистить полностью, а можно - фигурно. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с баклажанами, помидорами и перцем понадобится:
баклажаны - 1-2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
сок лимона - 0,5-1 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Баклажаны очистить от кожицы или же сделать бороздки вдоль, чтобы затем нарезать его фигурно.

Баклажаны очистить от кожицы или же сделать бороздки вдоль, чтобы затем нарезать его фигурно.
Нарезать баклажаны кружками (или, как я, цветочками) толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 30 минут.

Нарезать баклажаны кружками (или, как я, цветочками) толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 30 минут.Помидоры нарезать кружками, болгарский перец - колечками, предварительно аккуратно вынув семенную коробку.

Помидоры нарезать кружками, болгарский перец - колечками, предварительно аккуратно вынув семенную коробку.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить баклажаны, обсушенные от жидкости бумажным полотенцем. Обжарить их с луком до румяности. Дать баклажанам остыть до теплого состояния.

К обжаренному луку добавить баклажаны, обсушенные от жидкости бумажным полотенцем. Обжарить их с луком до румяности. Дать баклажанам остыть до теплого состояния.
Помидоры и перец поместить в миску, добавить баклажаны, обжаренные с луком, измельченный чеснок, соль, перец, влить в приготовленный салат лимонный сок.

Помидоры и перец поместить в миску, добавить баклажаны, обжаренные с луком, измельченный чеснок, соль, перец, влить в приготовленный салат лимонный сок.
Добавить измельченную петрушку и салат хорошо перемешать.

Добавить измельченную петрушку и салат хорошо перемешать.

Дать очень вкусному салату с баклажанами, помидорами и перцем немного настояться (минут 10-15) и можно подавать в тёплом виде к столу. Также, салат можно охладить в холодильнике минут 30 и тогда подать.

Дать очень вкусному салату с баклажанами, помидорами и перцем немного настояться (минут 10-15) и можно подавать в тёплом виде к столу. Также, салат можно охладить в холодильнике минут 30 и тогда подать.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Салат с баклажанами, помидорами и перцем»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх