Салат с помидорами, перцем и жареными баклажанами

Салат с помидорами, перцем и жареными баклажанами
5.0
5 оценок
0
комментариев

Салат с помидорами, перцем и жареными баклажанами - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Баклажаны можно очистить полностью, а можно - фигурно. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами, перцем и жареными баклажанами понадобится:
баклажаны - 1-2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
сок лимона - 0,5-1 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны очистить от кожицы или же сделать бороздки вдоль, чтобы затем нарезать его фигурно.

Баклажаны очистить от кожицы или же сделать бороздки вдоль, чтобы затем нарезать его фигурно.

Шаг 2 из 8:

Нарезать баклажаны кружками (или, как я, цветочками) толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 30 минут.

Нарезать баклажаны кружками (или, как я, цветочками) толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 8:

Помидоры нарезать кружками, болгарский перец - колечками, предварительно аккуратно вынув семенную коробку.

Помидоры нарезать кружками, болгарский перец - колечками, предварительно аккуратно вынув семенную коробку.

Шаг 4 из 8:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 8:

К обжаренному луку добавить баклажаны, обсушенные от жидкости бумажным полотенцем. Обжарить их с луком до румяности со всех сторон на среднем огне. Дать баклажанам остыть до тёплого состояния.

К обжаренному луку добавить баклажаны, обсушенные от жидкости бумажным полотенцем. Обжарить их с луком до румяности со всех сторон на среднем огне. Дать баклажанам остыть до тёплого состояния.

Шаг 6 из 8:

Помидоры и болгарский перец поместить в миску, добавить баклажаны, обжаренные с луком, измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, влить в приготовленный салат лимонный сок.

Помидоры и болгарский перец поместить в миску, добавить баклажаны, обжаренные с луком, измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, влить в приготовленный салат лимонный сок.

Шаг 7 из 8:

Добавить измельчённую петрушку и салат хорошо перемешать.

Добавить измельчённую петрушку и салат хорошо перемешать.

Шаг 8 из 8:

Дать очень вкусному салату с помидорами, перцем и жареными баклажанами немного настояться (минут 10-15) и можно подавать в тёплом виде к столу. Также салат можно охладить в холодильнике минут 30 и тогда подать.

Дать очень вкусному салату с помидорами, перцем и жареными баклажанами немного настояться (минут 10-15) и можно подавать в тёплом виде к столу. Также салат можно охладить в холодильнике минут 30 и тогда подать.

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"