На главную | | |

Кабачки, запеченные в сметане в духовке

5 4

Кабачки, запеченные в сметане в духовке

Инна Кондрашова

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из кабачков и каждый хорош по-своему. Хочу предложить ещё один отличный рецепт. Кабачки, запеченные в сметане в духовке, готовятся быстро и без хлопот, а получаются вкусными и достаточно сытными. Подавать это блюдо лучше всего охлаждённым. Попробуйте, такие кабачки, наверняка, понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, запеченных в сметане в духовке, потребуется:
кабачки молодые - 1-2 шт. (400-450 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 3 ст. л. (с горкой);
растительное масло для жарки;
сметана любой жирности - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень (укроп, петрушка) для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, обсушить (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), нарезать колечками толщиной 0,5 см, сложить в миску, посолить и оставить на 5 минут. Затем обвалять кабачки в муке.

Кабачки вымыть, обсушить (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), нарезать колечками толщиной 0,5 см, сложить в миску, посолить и оставить на 5 минут. Затем обвалять кабачки в муке.

На сковороду налить растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в один слой.

На сковороду налить растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в один слой.

На среднем огне обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

На среднем огне обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Постепенно обжарить все кружочки кабачков.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Постепенно обжарить все кружочки кабачков.
Сметану выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать получившийся сметанный соус. 

Сметану выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать получившийся сметанный соус. 
Обжаренные кабачки выложить в жаропрочную форму. 

Обжаренные кабачки выложить в жаропрочную форму. 
Залить кабачки сметанным соусом. 

Залить кабачки сметанным соусом. 
Запекать кабачки в сметане в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (сверху должна образоваться золотисто-коричневая корочка). 

Запекать кабачки в сметане в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (сверху должна образоваться золотисто-коричневая корочка). 
Кабачки, запеченные в сметане, получаются очень вкусными, подавать их лучше в охлаждённом виде. Перед подачей кабачки можно присыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки. 

Кабачки, запеченные в сметане, получаются очень вкусными, подавать их лучше в охлаждённом виде. Перед подачей кабачки можно присыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кабачки, запеченные в сметане в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх