Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков
5.0
1 оценка
0
комментариев

Кабачки - это универсальный продукт, поэтому из них готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку и даже десерты. Предлагаю сегодня приготовить вкусные, пышные и очень нежные сладкие оладьи из кабачков. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. А вот вкусом этих оладий можно удивить даже профессионального повара. 

Ингредиенты

Для приготовления сладких оладий из кабачков понадобится:
кефир любой жирности - 250 мл;
кабачки - 450 г;
сахар - 170 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар с корицей - 8 г (можно заменить щепоткой молотой корицы или ванилином);
мука - 300 г;
сода - 1/2 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладких оладий из кабачков

Шаг 2 из 14:

Кабачки лучше использовать молодые без больших семян. Их необходимо очистить от кожицы и натереть на средней терке. Натирать кабачки нужно сразу в глубокую миску, чтобы не потерять ни капли кабачкового сока.

Кабачки лучше использовать молодые без больших семян. Их необходимо очистить от кожицы и натереть на средней терке. Натирать кабачки нужно сразу в глубокую миску, чтобы не потерять ни капли кабачкового сока.

Шаг 3 из 14:

К натёртым кабачками всыпать сахар с корицей.

К натёртым кабачками всыпать сахар с корицей.

Шаг 4 из 14:

Всыпать соду.

Всыпать соду.

Шаг 5 из 14:

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Шаг 6 из 14:

Влить кефир (можно использовать как домашний, так и магазинный кефир любой жирности).

Влить кефир (можно использовать как домашний, так и магазинный кефир любой жирности).

Шаг 7 из 14:

Добавить одно куриное яйцо.

Добавить одно куриное яйцо.

Шаг 8 из 14:

Тщательно перемешать кабачковую массу.

Тщательно перемешать кабачковую массу.

Шаг 9 из 14:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 10 из 14:

Снова все перемешать. Мука должна полностью разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто для сладких кабачковых оладий будет напоминать густую сметану.

Снова все перемешать. Мука должна полностью разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто для сладких кабачковых оладий будет напоминать густую сметану.

Шаг 11 из 14:

На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде круглых оладий и жарить на среднем огне.

На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде круглых оладий и жарить на среднем огне.

Шаг 12 из 14:

Через 1,5-2 минуты перевернуть кабачковые оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5-2 минуты (до румяности).

Через 1,5-2 минуты перевернуть кабачковые оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5-2 минуты (до румяности).

Шаг 13 из 14:

Готовые в меру сладкие, нежные и ароматные оладьи из кабачков выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые в меру сладкие, нежные и ароматные оладьи из кабачков выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 14 из 14:

Подавать вкуснейшие кабачковые оладьи на стол с любимым вареньем, шоколадным соусом или просто с чашечкой чая.

Подавать вкуснейшие кабачковые оладьи на стол с любимым вареньем, шоколадным соусом или просто с чашечкой чая.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 27.06.2017 / 04.07.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"