Суп с чечевицей и фрикадельками

Суп с чечевицей и фрикадельками
4.9
13 оценок
0
комментариев

Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 минут и сытно накормить им всю семью. Фрикадельки можно приготовить из фарша непосредственно перед приготовлением или сделать заранее и заморозить в морозилке. А если добавить в этот суп ещё и сыр, то блюдо приобретёт прекрасный сливочный вкус. Попробуйте! Такой суп, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления супа с чечевицей и фрикадельками понадобится:
мясо (у меня мякоть свинины) - 200 г;
чечевица красная - 90 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 2-3 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 3 литра;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт. (по желанию);
сливочное масло - 1 ст. л.;
сыр (я готовила с колбасным сыром) - 150 г;
петрушка, зеленый лук - по 2-3 веточки;
соль, молотый душистый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления фрикаделек я перемолола свиную мякоть, 1 очищенную луковицу и зубчик чеснока мясорубкой через мелкое сито, по вкусу добавила соль и душистый перец, тщательно перемешала и отбила фарш о стол, затем сформировала небольшие шарики (фрикадельки), теперь их можно добавлять в суп. Я приготовила фрикадельки заранее, выложила их на доску и отправила в морозилку, поэтому в этот раз я готовила этот суп с замороженными фрикадельками.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и фрикадельками. Для приготовления фрикаделек я перемолола свиную мякоть, 1 очищенную луковицу и зубчик чеснока мясорубкой через мелкое сито, по вкусу добавила соль и душистый перец, тщательно перемешала и отбила фарш о стол, затем сформировала небольшие шарики (фрикадельки), теперь их можно добавлять в суп. Я приготовила фрикадельки заранее, выложила их на доску и отправила в морозилку, поэтому в этот раз я готовила этот суп с замороженными фрикадельками.

Шаг 2 из 12:

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очистить картофель, нарезать соломкой или кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности (минут 15-20).

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очистить картофель, нарезать соломкой или кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности (минут 15-20).

Шаг 3 из 12:

Из перца удалить семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой или мелкими кубиками.

Из перца удалить семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой или мелкими кубиками.

Шаг 4 из 12:

Когда сварится картошка, выложить в кастрюлю нарезанный перец.

Когда сварится картошка, выложить в кастрюлю нарезанный перец.

Шаг 5 из 12:

Сразу же за перцем отправить в кастрюлю чечевицу.

Сразу же за перцем отправить в кастрюлю чечевицу.

Шаг 6 из 12:

Вместе с чечевицей выложить в суп фрикадельки, довести до кипения и продолжить варить на небольшом огне.

Вместе с чечевицей выложить в суп фрикадельки, довести до кипения и продолжить варить на небольшом огне.

Шаг 7 из 12:

Очистить и мелко нарезать лук. Очищенную морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить морковку с луком, помешивая, обжарить до мягкости овощей.

Очистить и мелко нарезать лук. Очищенную морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить морковку с луком, помешивая, обжарить до мягкости овощей.

Шаг 8 из 12:

Через 2-3 минуты после добавления фрикаделек, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, варить суп на небольшом огне еще 10 минут.

Через 2-3 минуты после добавления фрикаделек, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, варить суп на небольшом огне еще 10 минут.

Шаг 9 из 12:

Сыр натереть на средней терке.

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 10 из 12:

В суп с чечевицей и фрикадельками выложить натёртый сыр, по вкусу добавить соль и молотый душистый перец, перемешать, накрыть крышкой и продолжить варить на слабом огне 2-3 минуты.

В суп с чечевицей и фрикадельками выложить натёртый сыр, по вкусу добавить соль и молотый душистый перец, перемешать, накрыть крышкой и продолжить варить на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 11 из 12:

По истечении времени всыпать в суп мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, снять с огня и оставить еще на 5-10 минут, чтобы супчик настоялся.

По истечении времени всыпать в суп мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, снять с огня и оставить еще на 5-10 минут, чтобы супчик настоялся.

Шаг 12 из 12:

Сытный, ароматный и очень вкусный суп с чечевицей и фрикадельками разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Сытный, ароматный и очень вкусный суп с чечевицей и фрикадельками разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 26.06.2017 / 16.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"

Смотрите еще в разделе "Сырные супы"