На главную | | |

Салат с фасолью и копченой колбасой

3.8 5

Салат с фасолью и копченой колбасой

Оксана Ставицкая

Однажды приготовив салат с фасолью, копченой колбасой и свежими огурцами, я поняла, что буду готовить его еще не раз, ведь от него невозможно оторваться – вкусный, бодрящий и сытный. Если фасоль отварить заранее, то на приготовление этого салатика не уйдет много времени. Блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Салат можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты в одной посуде, подача на вкус не повлияет. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и копченой колбасой понадобится:
фасоль - 200 г;
копченая колбаса - 300 г;
огурцы - 4 шт.;
картофель - 4 шт.;
лук - 2-3 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
петрушка, зеленый лук - по 2 веточки.
Для маринования лука:
вода - 125 мл;
яблочный уксус - 30 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью и копченой колбасой.Для этого салата подойдет любая отварная фасоль (можно даже взять и уже готовую - консервированную).

Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 минут без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно. Как только фасоль сварится, необходимо слить воду и оставить её до полного остывания.Для этого салата подойдет любая отварная фасоль (можно даже взять и уже готовую - консервированную).

Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 минут без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно. Как только фасоль сварится, необходимо слить воду и оставить её до полного остывания.Копченую колбасу нарезать для салата и кубиками размером, примерно, 1х1 см и выложить к фасоли.

Копченую колбасу нарезать для салата и кубиками размером, примерно, 1х1 см и выложить к фасоли.
Огурцы вымыть (если горчат - снять кожицу), нарезать кубиками размером 1х1 см, добавить в салат из копченой колбасы и фасоли.

Огурцы вымыть (если горчат - снять кожицу), нарезать кубиками размером 1х1 см, добавить в салат из копченой колбасы и фасоли.
Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.

Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.В салат выложить мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить.

В салат выложить мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить.
Салат перемешать.

Салат перемешать.
Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад и оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад и оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.Замаринованный лук добавить в салат и перемешать.

Замаринованный лук добавить в салат и перемешать.
Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.

Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

3.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.8 (5 голоса)

Понравился рецепт «Салат с фасолью и копченой колбасой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх