На главную | | |

Компот из вишни и смородины на зиму

4.33 3

Компот из вишни и смородины на зиму

Светлана Гуагова

Компот из вишни и смородины - это вкусная и полезная заготовка на зиму. Когда откроете баночку такого компотика в зимние тоскливые вечера, аромат и вкус натуральных ягод напомнит вам о лете! Ну, начнем готовить, поверьте, в этом нет ничего сложного!

Ингредиенты

Для приготовления компота из вишни и смородины на зиму потребуется (на 3 литра компота):
вишня - 250 г;
черная смородина - 150 г;
сахар - 150-200 г (регулировать по вкусу);
вода - 2,7 литра.

Этапы приготовления

Стерилизуем банки или тщательно моем с содой в горячей воде.Стерилизуем банки или тщательно моем с содой в горячей воде.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться.
Когда вода начнет закипать, всыпаем в нее сахар.

Когда вода начнет закипать, всыпаем в нее сахар.
Моем вишню и смородину в холодной воде.

Моем вишню и смородину в холодной воде.
Добавляем промытые ягоды в кипящий сироп.

Добавляем промытые ягоды в кипящий сироп.
Подолжая варить компот на среднем огне, ждем, когда ягоды всплывут наверх кастрюли.

Подолжая варить компот на среднем огне, ждем, когда ягоды всплывут наверх кастрюли.
Как только это произойдет, разливаем половником компот из вишни и смородины по банкам (я использовала 3 литровые банки) и сразу же закатываем банки прокипяченными крышками.

Как только это произойдет, разливаем половником компот из вишни и смородины по банкам (я использовала 3 литровые банки) и сразу же закатываем банки прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем и укутываем, в таком состоянии оставляем в тепле до полного остывания, затем убираем на хранение. Такой компот можно хранить даже в квартире (без погреба). Как приятно открыть зимой баночку домашнего компотика из вишни и смородины и угостить своих близких натуральным напитком.

Банки переворачиваем и укутываем, в таком состоянии оставляем в тепле до полного остывания, затем убираем на хранение. Такой компот можно хранить даже в квартире (без погреба). Как приятно открыть зимой баночку домашнего компотика из вишни и смородины и угостить своих близких натуральным напитком.Приятных и легких заготовок, хозяюшки!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Компот из вишни и смородины на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Аромат лета!!!

Марина Гармаш

Аромат лета!!!

Наверх