Блинчики с клубникой и сметаной

Блинчики с клубникой и сметаной
4.4
11 оценок
0
комментариев

Блинчики с клубникой и сметаной - очень вкусный, ароматный, поистине летний завтрак. Клубника добавляется не только в начинку, но и входит в состав самих блинчиков. Как же приятно утром за чашкой ароматного чая съесть парочку таких невероятно аппетитных блинов. Я готовила небольшую порцию блинов для дочки на полдник и у меня вышло 7 штук. Можно, по желанию, увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с клубникой и сметаной нам понадобится:
молоко - 250 мл;
мука пшеничная - 170 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,3 ч. л.;
соль - 0,3 ч. л.;
клубничный джем (или клубника, перетёртая с сахаром, в пропорции 1:2) - 2 ст. л.;
масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
Для начинки:
клубника - 150 г;
сахар - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вылить в миску часть молока комнатной температуры и добавить яйцо. Также добавить клубничный джем (джем - это, по сути, свежая клубника, перетёртая с сахаром, в пропорции 1:2).

Вылить в миску часть молока комнатной температуры и добавить яйцо. Также добавить клубничный джем (джем - это, по сути, свежая клубника, перетёртая с сахаром, в пропорции 1:2).

Шаг 2 из 9:

Массу хорошо взбить, добавив соль и соду. Затем добавить муку и снова размешать.

Массу хорошо взбить, добавив соль и соду. Затем добавить муку и снова размешать.

Шаг 3 из 9:

Добавить оставшееся молоко.

Добавить оставшееся молоко.

Шаг 4 из 9:

Затем влить подсолнечное масло, размешать и оставить тесто минут на 15 для набухания клейковины.

Затем влить подсолнечное масло, размешать и оставить тесто минут на 15 для набухания клейковины.

Шаг 5 из 9:

Тесто получится льющееся, но не очень редкое. Впрочем, если вы любите блины потоньше, то в тесто можно добавить немного воды и размешать. Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом перед жаркой первого блинчика и половником налить тесто в центр, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто распределилось равномерно.

Тесто получится льющееся, но не очень редкое. Впрочем, если вы любите блины потоньше, то в тесто можно добавить немного воды и размешать. Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом перед жаркой первого блинчика и половником налить тесто в центр, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто распределилось равномерно.

Шаг 6 из 9:

Жарить каждый блин на среднем огне. Как только низ подрумянится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Жарить каждый блин на среднем огне. Как только низ подрумянится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 7 из 9:

Клубнику вымыть и просушить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и добавить сметану, перемешать.

Клубнику вымыть и просушить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и добавить сметану, перемешать.

Шаг 8 из 9:

На край блинчика выкладывать по паре ложек смеси клубники и сметаны, затем сворачивать в трубочку.

На край блинчика выкладывать по паре ложек смеси клубники и сметаны, затем сворачивать в трубочку.

Шаг 9 из 9:

Блинчики с клубникой и сметаной можно сразу же подавать к столу, поливая клубничным джемом.

Блинчики с клубникой и сметаной можно сразу же подавать к столу, поливая клубничным джемом.

Приятного аппетита!

Автор - 21.06.2017 / 23.06.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"