Галета - это невероятно вкусная выпечка, с какой начинкой ее не готовь. Предлагаю попробовать галету с клубникой - ароматную, нежную и рассыпчатую, тем более, что готовить все очень просто. Такую выпечку отлично подать с чаем, кофе или холодным молоком. Попробуйте, вкуснотень нереальная!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В чашу блендера поместить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар и муку.
Шаг 2 из 9:
Добавить щепотку соли и измельчить все до мелкой крошки.
Шаг 3 из 9:
Далее влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто.
Шаг 4 из 9:
Тесто получится плотным, но нежным и мягким. Поместить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 5 из 9:
Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать на 4 части, всыпать сахар и крахмал. Все аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, выложить ее на противень, застеленный пергаментом (если нужно, пергамент смазать маслом). В середину лепешки выложить клубнику.
Шаг 7 из 9:
Края лепешки завернуть к середине, чтобы серединка осталась открытой.
Шаг 8 из 9:
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до легкого зарумянивания теста).
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшую и ароматнейшую галету с клубникой остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на части и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!