Гречневая каша с яйцом и луком

Гречневая каша с яйцом и луком
4.0
13 оценок
0
комментариев

Рассыпчатая, насыщенная и очень вкусная гречневая каша с яйцом и луком понравится даже тем, кто не слишком жалует гречку. Это блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив легким овощным салатом или свежими овощами. Такую кашу можно предложить и как гарнир, например, к запеченной рыбе или отварному мясу.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой каши с яйцом и луком понадобится:
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 луковица;
1 стакан гречневой крупы;
2 стакана воды;
3 ст. л. растительного масла;
40 г сливочного масла;
соль - по вкусу;
0,5 пучка зелени укропа или петрушки.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Гречку перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, воду посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на слабом огне 20-25 минут, пока вся вода не выкипит.

Гречку перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, воду посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на слабом огне 20-25 минут, пока вся вода не выкипит.

Шаг 2 из 7:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду с растительным маслом, добавить половину сливочного масла.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду с растительным маслом, добавить половину сливочного масла.

Шаг 3 из 7:

Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4 из 7:

Жареный лук выложить в готовую гречневую кашу, добавить оставшееся сливочное масло.

Жареный лук выложить в готовую гречневую кашу, добавить оставшееся сливочное масло.

Шаг 5 из 7:

Очищенные вареные яйца нарезать довольно крупно и добавить их в гречку вместе с измельченной зеленью.

Очищенные вареные яйца нарезать довольно крупно и добавить их в гречку вместе с измельченной зеленью.

Шаг 6 из 7:

Кашу аккуратно перемешать.

Кашу аккуратно перемешать.

Шаг 7 из 7:

Подать вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.

Подать вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 19.06.2017 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из гречки"