Рагу из кабачков с курицей

Рагу из кабачков с курицей
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию замечательное рагу из кабачков с курицей. Сейчас, когда сезон кабачков в разгаре, мимо такого блюда пройти просто невозможно. Для кого-то такое рагу послужит абсолютно самостоятельным блюдом, а те, кто любит поесть посытней, могут подавать его вместо подливы к любой пасте, рису или картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из кабачков с курицей нам понадобится:
кабачки молодые - 3 шт.;
куриное филе (можно взять другие части курицы, отделив их от костей) - 350 г;
чеснок - 3 зубчика;
масло подсолнечное - 4-5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
сметана 20% - 100 г;
томатный соус или густой томат - 2 ст. л.;
петрушка - 0,5 пучка;
базилик сухой – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе промыть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками размером 2,5-3 см.

Куриное филе промыть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками размером 2,5-3 см.

Шаг 2 из 8:

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, в конце жарки посолить и поперчить.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, в конце жарки посолить и поперчить.

Шаг 3 из 8:

Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером около 1 см. Желательно выбирать молодые кабачки, их можно не очищать, а готовить со шкуркой.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером около 1 см. Желательно выбирать молодые кабачки, их можно не очищать, а готовить со шкуркой.

Шаг 4 из 8:

В другой сковороде также разогреть подсолнечное масло, выложить туда кабачки и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Если используете одну сковороду, то курицу следует убрать в тарелку и накрыть крышкой, сковороду вымыть и только потом жарить кабачки, в противном случае они могут пристать ко дну. Когда кабачки станут мягкими, можно солить и перчить. Также я добавила сухой базилик.

В другой сковороде также разогреть подсолнечное масло, выложить туда кабачки и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Если используете одну сковороду, то курицу следует убрать в тарелку и накрыть крышкой, сковороду вымыть и только потом жарить кабачки, в противном случае они могут пристать ко дну. Когда кабачки станут мягкими, можно солить и перчить. Также я добавила сухой базилик.

Шаг 5 из 8:

К кабачкам добавить куриное филе, сметану и томатный соус или сок, перемешать. Соуса можно добавить пару столовых ложек, я готовила с домашним томатным соком, добавила его 100 мл. Тушить вместе 5 минут с момента закипания на небольшом огне.

К кабачкам добавить куриное филе, сметану и томатный соус или сок, перемешать. Соуса можно добавить пару столовых ложек, я готовила с домашним томатным соком, добавила его 100 мл. Тушить вместе 5 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить нарезанную петрушку и тушить ещё пару минут.

Затем добавить нарезанную петрушку и тушить ещё пару минут.

Шаг 7 из 8:

Мелко нарезать чеснок и добавить его в рагу, перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Мелко нарезать чеснок и добавить его в рагу, перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 8 из 8:

Подать вкуснейшее рагу из кабачков с курицей к столу, разложив его по тарелкам.

Подать вкуснейшее рагу из кабачков с курицей к столу, разложив его по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор - 17.06.2017 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рагу с мясом"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"