На главную | | |

Французский яблочный пирог

4.33 3

Французский яблочный пирог

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать замечательный французский яблочный пирог. Испечь такой пирог не составит труда даже неопытным хозяйкам, а получается он очень нежным, вкусным и ароматным. Подать пирог можно в теплом виде с шариком холодного мороженого или предложить его в остывшем виде к чаю или кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления французского яблочного пирога понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахар - 60 г;
молоко - 100 мл;
масло сливочное - 20 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 8 г;
мука высшего сорта - 70-80 г;
яблоки твердые - 2-3 шт.;
сахарная пудра для посыпки пирога.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной светлой массы.

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной светлой массы.Далее влить молоко и добавить растопленное, остуженное сливочное масло, еще раз взбить.

Далее влить молоко и добавить растопленное, остуженное сливочное масло, еще раз взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и добавить щепотку соли. Все перемешать венчиком.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и добавить щепотку соли. Все перемешать венчиком.Тесто получится жидким, как для тонких блинчиков. В тесто добавить нарезанные тонкими кусочками яблоки, перемешать.

Тесто получится жидким, как для тонких блинчиков. В тесто добавить нарезанные тонкими кусочками яблоки, перемешать.
Форму диаметром не более 20 см застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто с яблоками.

Форму диаметром не более 20 см застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто с яблоками.Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.Вкуснейший и ароматнейший французский яблочный пирог немного остудить, убрать пергамент, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Вкуснейший и ароматнейший французский яблочный пирог немного остудить, убрать пергамент, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Французский яблочный пирог»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх