Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог
4.3
4 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам попробовать замечательный французский яблочный пирог. Испечь такой пирог не составит труда даже неопытным хозяйкам, а получается он очень нежным, вкусным и ароматным. Подать пирог можно в теплом виде с шариком холодного мороженого или предложить его в остывшем виде к чаю или кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления французского яблочного пирога понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахар - 60 г;
молоко - 100 мл;
масло сливочное - 20 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 8 г;
мука высшего сорта - 70-80 г;
яблоки твердые - 2-3 шт.;
сахарная пудра для посыпки пирога.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной светлой массы.

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной светлой массы.

Шаг 2 из 7:

Далее влить молоко и добавить растопленное, остуженное сливочное масло, еще раз взбить.

Далее влить молоко и добавить растопленное, остуженное сливочное масло, еще раз взбить.

Шаг 3 из 7:

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и добавить щепотку соли. Все перемешать венчиком.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и добавить щепотку соли. Все перемешать венчиком.

Шаг 4 из 7:

Тесто получится жидким, как для тонких блинчиков. В тесто добавить нарезанные тонкими кусочками яблоки, перемешать.

Тесто получится жидким, как для тонких блинчиков. В тесто добавить нарезанные тонкими кусочками яблоки, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Форму диаметром не более 20 см застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто с яблоками.

Форму диаметром не более 20 см застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто с яблоками.

Шаг 6 из 7:

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкуснейший и ароматнейший французский яблочный пирог немного остудить, убрать пергамент, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Вкуснейший и ароматнейший французский яблочный пирог немного остудить, убрать пергамент, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 12.06.2017 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"