Кокосовые кексы

Кокосовые кексы
4.8
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусные кексы с кокосовой стружкой на кефире. Важно помнить, что выпечка на кефире получается вкусной, но не такой рассыпчатой и воздушной, как на сметане. Давайте приготовим эти аппетитные кокосовые кексы!

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых кексов понадобится:
кефир - 300 г;
сахар - 200 г;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 300-350 г;
кокосовая стружка - 60 г;
сливочное масло (или маргарин) - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар растворился.

Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар растворился.

Шаг 2 из 6:

Добавляем растопленный маргарин комнатной температуры и кефир, перемешиваем.

Добавляем растопленный маргарин комнатной температуры и кефир, перемешиваем.

Шаг 3 из 6:

Затем всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Затем всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Шаг 4 из 6:

Добавляем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

Добавляем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

Шаг 5 из 6:

Тестом наполняем формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Ставим в разогретую духовку и выпекаем кокосовые кексы минут 25 при температуре 180 градусов.

Тестом наполняем формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Ставим в разогретую духовку и выпекаем кокосовые кексы минут 25 при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Вкусные кокосовые кексы готовы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные кокосовые кексы готовы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 11.06.2017 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Маффины на кефире"