На главную | | |

Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой

5 3

Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой

Lana A

Если вы любите несладкую выпечку - этот рецепт для вас. Мягкое, пушистое тесто, которое готовится легко и просто из доступных продуктов, прекрасно сочетается со шпинатом и моцареллой. Хотя начинку можно подобрать под свой вкус. Для приготовления теста на кефире не обязательно использовать миксер, достаточно обычного венчика. Необыкновенно вкусная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире со шпинатом и моцареллой понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 100 г;
мука пшеничная - 2 стакана;
яйца - 2 шт.;
кефир - 1,5 стакана;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
шпинат - 200 г;
моцарелла - 100 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сушеные томаты - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить начинку. Шпинат тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Приготовить начинку. Шпинат тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.На сковороде нагреть растительное масло, высыпать шпинат и прогреть пару минут, чтобы шпинат уменьшился в объеме. Шпинат посолить по вкусу, добавить сушеные томаты, перемешать. Немного остудить.

На сковороде нагреть растительное масло, высыпать шпинат и прогреть пару минут, чтобы шпинат уменьшился в объеме. Шпинат посолить по вкусу, добавить сушеные томаты, перемешать. Немного остудить.Сыр нарезать на кусочки. Я использовала моцареллу мини, поделила каждый шарик пополам.

Сыр нарезать на кусочки. Я использовала моцареллу мини, поделила каждый шарик пополам.
Для приготовления теста сливочное масло растопить.

Для приготовления теста сливочное масло растопить.
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.В яичную смесь добавить кефир, продолжая взбивание.

В яичную смесь добавить кефир, продолжая взбивание.
Добавить слегка остывшее растопленное масло.

Добавить слегка остывшее растопленное масло.Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.Все перемешать. Готовое тесто должно получиться по густоте, как для оладий.

Все перемешать. Готовое тесто должно получиться по густоте, как для оладий.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста.По тесту равномерно распределить шпинат, разложить кусочки сыра.

По тесту равномерно распределить шпинат, разложить кусочки сыра.Сверху выложить оставшуюся часть теста. По желанию можно посыпать пирог семенами (у меня была смесь семян для выпечки хлеба).

Сверху выложить оставшуюся часть теста. По желанию можно посыпать пирог семенами (у меня была смесь семян для выпечки хлеба).Печь пирог на кефире со шпинатом и моцареллой в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.

Печь пирог на кефире со шпинатом и моцареллой в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.
Пирог вкусен и в горячем, и в остывшем виде.

Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой вкусен и в горячем, и в остывшем виде.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх