На главную | | |

Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

5 2

Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

Елена Калинина

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста. Пирог готовится просто, а получается необычайно вкусным, сочным, в нем много начинки. Употреблять эту выпечку лучше всего в теплом виде, хотя, в холодном - тоже очень вкусно. Попробуйте обязательно, вам понравится этот пирог!

Для приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста понадобится:
Для теста:
вода теплая - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 500 г.
Для начинки:
мясо (у меня говядина) - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
огурцы маринованные или малосольные - 2-3 шт.;
соус томатный (любой) - 4-5 ст. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
сыр твердый - 80-100 г.
Для смазывания пирога:
молоко теплое - 2 ст. л.

Для приготовления теста в просеянную муку добавить сырое яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи.

Для приготовления теста в просеянную муку добавить сырое яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи.Чуть все смешать и, частями вливая теплую воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим.

Чуть все смешать и, частями вливая теплую воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и на 1 час оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и на 1 час оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме.
Говядину нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Говядину нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
Измельчить мясо до состояния фарша.

Измельчить мясо до состояния фарша.В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, добавить фарш, чуть посолить и обжарить все, помешивая, до готовности (минут 7-10). Фарш остудить до теплого состояния.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, добавить фарш, чуть посолить и обжарить все, помешивая, до готовности (минут 7-10). Фарш остудить до теплого состояния.
Подошедшее тесто обмять и разделить его на 2 части: одну - побольше, другую - поменьше.

Подошедшее тесто обмять и разделить его на 2 части: одну - побольше, другую - поменьше.
Большую часть теста раскатать так, чтобы края теста чуть выходили за края формы. Форма нужна диаметром 20-21 см. Предварительно форму можно смазать маслом.

Большую часть теста раскатать так, чтобы края теста чуть выходили за края формы. Форма нужна диаметром 20-21 см. Предварительно форму можно смазать маслом.
На дно формы с тестом выложить подготовленный фарш.

На дно формы с тестом выложить подготовленный фарш.Хорошенько смазать фарш томатным соусом и выложить кружочки маринованного или, как у меня, малосольного огурца.

Хорошенько смазать фарш томатным соусом и выложить кружочки маринованного или, как у меня, малосольного огурца.Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.
Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы и накрыть тестом пирог. Края нижней части теста завернуть вовнутрь и немного защипнуть стыки. Смазать пирог сверху теплым молоком.

Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы и накрыть тестом пирог. Края нижней части теста завернуть вовнутрь и немного защипнуть стыки. Смазать пирог сверху теплым молоком.
Выпекать (можно без расстойки) дрожжевой пирог с мясным фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Выпекать (можно без расстойки) дрожжевой пирог с мясным фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем его вынуть и остудить до теплого состояния на решетке. Вкусный и очень сочный пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста нарезать и подать к столу.

Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем его вынуть и остудить до теплого состояния на решетке. Вкусный и очень сочный пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх