Творожный хлеб в хлебопечке

Творожный хлеб в хлебопечке
4.8
28 оценок
2
комментария

Творожный хлеб в хлебопечке - это один из самых полюбившихся моей семье рецептов белого хлеба. Хлеб получается очень приятной пышной структуры, полезен, вкусно пахнет и хорош для приготовления, как сладких, так и не сладких бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления творожного хлеба в хлебопечке понадобится:
мука - 500 г;
вода комнатной температуры - 300 мл;
творог - 100 г;
растительное масло - 1,5 ст. ложки;
сухое молоко - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 столовые ложки;
соль - 3-5 г;
дрожжи сухие - 2 ч. ложки.
Примечание:
вместо воды с сухим молоком можно использовать молоко 300 мл.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного хлеба в хлебопечке.

Шаг 1

В форму для хлебопечки сначала налить воду, затем добавить сухое молоко, растительное масло и творог, дать постоять минут 5.

В форму для хлебопечки сначала налить воду, затем добавить сухое молоко, растительное масло и творог, дать постоять минут 5.

Шаг 2

Затем добавить муку, желательно просеянную, соль, сахар и дрожжи.

Затем добавить муку, желательно просеянную, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 3

Включить режим "белый хлеб", 1000 г, выбрать цвет корочки (я выбрала среднюю).

Включить режим "белый хлеб", 1000 г, выбрать цвет корочки (я выбрала среднюю).

Шаг 4

В результате замешивания получится вот такой "колобок", потом он значительно увеличится.

В результате замешивания получится вот такой "колобок", потом он значительно увеличится.

Шаг 5

Готовый творожный хлеб аккуратно достать из хлебопечки и завернуть в полотенце.

Готовый хлеб аккуратно достать из хлебопечки и завернуть в полотенце.

Творожный хлеб в хлебопечке

Приятного аппетита!

Комментарии