Варенье из пионов

Варенье из пионов
4.4
10 оценок
4
комментария

На днях увидела кулинарную программу, в которой рассказывали, как приготовить варенье из пионов. Мне стало интересно, а тем более сейчас самый сезон цветения пионов. Решила попробовать приготовить, вкус очень необычный, ни на что не похож, но интересный. Особенно мне понравилось добавлять такое варенье в чай. Пионы можно использовать розовые или бордовые, подойдут также белые, а вот про красные пионы сказали, что они ядовитые, но у нас, честно говоря, я таких и не встречала.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из пионов нам понадобится:
пионы - 8 шт.;
сахар - 500 г;
вода - 1 стакан;
отвар чая каркаде - 4 ст. л.;
цедра одного лимона;
лимонный сок - по вкусу;
корица - 1 палочка;
ванилин - щепотка;
кардамон - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

У меня были розовые пионы, самые распространённые в наших краях.

У меня были розовые пионы, самые распространённые в наших краях.

Шаг 2 из 7:

С цветков оборвать лепестки и сложить в подходящую кастрюлю, добавить сахар.

С цветков оборвать лепестки и сложить в подходящую кастрюлю, добавить сахар.

Шаг 3 из 7:

Залить воду и заранее заваренный чай каркаде. Добавить ванилин, корицу и кардамон. Ещё советовали добавить анис, но я его у нас не нашла.

Залить воду и заранее заваренный чай каркаде. Добавить ванилин, корицу и кардамон. Ещё советовали добавить анис, но я его у нас не нашла.

Шаг 4 из 7:

Кастрюлю поставить на огонь, дать раствориться сахару, перемешать и варить варенье из пионов на небольшом огне около 20-25 минут, периодически помешивая.

Кастрюлю поставить на огонь, дать раствориться сахару, перемешать и варить варенье из пионов на небольшом огне около 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 7:

С лимона снять цедру, добавить её в варенье в самом конце. Также выжать сок из половины лимона. Варить ещё 5 минут.

С лимона снять цедру, добавить её в варенье в самом конце. Также выжать сок из половины лимона. Варить ещё 5 минут.

Шаг 6 из 7:

Разлить горячее варенье в сухие стерильные банки, закрутить прокипяченными крышки и перевернуть.

Разлить горячее варенье в сухие стерильные банки, закрутить прокипяченными крышки и перевернуть.

Шаг 7 из 7:

У меня получилось 2 баночки по 200 грамм варенья из пионов и немного осталось на пробу.

У меня получилось 2 баночки по 200 грамм варенья из пионов и немного осталось на пробу.

Приятных вам заготовок!

Автор - 31.05.2017 / 05.06.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

01.06.2017 - 23:25

Анжелика, удивила! У нас кстати красные пионы именно растут, немного розовых и много белых. А еще чайная роза, вот ее-то как раз люблю варить. Знаю,  что корень пиона используют в лекарственных препаратах как седативное. Только вид"пион уклоняющийся". Так что может быть варенье и с лечебным эффектом получится? Прекрасный цвет и память о весне!

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"