На главную | | |

Рецепт хе из скумбрии

4.6 5

Рецепт хе из скумбрии

nichka

Предлагаю рецепт приготовления хе из скумбрии - это великолепная холодная рыбная закуска. Готовится очень быстро и просто, а затем нужно пару часов дать рыбке промариноваться и можно наслаждаться прекрасным блюдом. Хе из скумбрии можно приготовить на праздничный стол или к повседневному ужину или обеду. 

Ингредиенты

Для приготовления хе из скумбрии нам потребуется:
скумбрия охлаждённая (или замороженная) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
уксус 9% - 100 мл;
соевый соус - 2 ст. л.;
масло оливковое (или любое другое растительное) - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1/4 ч. л.;
приправа для корейской моркови - 1/4 ч. л.;
кунжут или зелень для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я использовала охлаждённую рыбку, можно взять замороженную и предварительно её разморозить.

Подготовить продукты для приготовления хе из скумбрии. Я использовала охлаждённую рыбку, можно взять замороженную и предварительно её разморозить.
Скумбрию вымыть, затем разделать на филе и нарезать на кусочки.

Скумбрию вымыть, затем разделать на филе и нарезать на кусочки. Залить кусочки рыбы уксусом, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и оставить скумбрию в уксусе на 30 минут.

Залить кусочки рыбы уксусом, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и оставить скумбрию в уксусе на 30 минут.Пока наша рыба маринуется, приготовить овощи. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Пока наша рыба маринуется, приготовить овощи. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
По истечении 30 минут аккуратно слить уксус с рыбы, часть уксуса можно оставить. Добавить лук в миску со скумбрией и перемешать.

По истечении 30 минут аккуратно слить уксус с рыбы, часть уксуса можно оставить. Добавить лук в миску со скумбрией и перемешать.
Затем добавить морковь, приправу для корейской моркови, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.

Затем добавить морковь, приправу для корейской моркови, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.

Добавить оливковое масло и соевый соус, ещё раз перемешать.

Добавить оливковое масло и соевый соус, ещё раз перемешать.

Хе из скумбрии накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на пару часов в холодильник.

Хе из скумбрии накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей можно посыпать наивкуснейшее хе из скумбрии кунжутом или рубленной зеленью.

Перед подачей можно посыпать наивкуснейшее хе из скумбрии кунжутом или рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт хе из скумбрии»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

И я тоже так делаю и очень

Марина 1111

И я тоже так делаю и очень уважаем эту рыбку)

Здорово!

nichka

Здорово!

Наверх