У каждой хозяйки есть страницы в кулинарной книге, которые потерты сильнее остальных, так как этими рецептами приходится пользоваться чаще. Этот рецепт приготовления кролика с овощами в мультиварке - один из моих любимых. Сочное, тающее во рту мясо кролика прекрасно сочетается с ароматными овощами. Готовится блюдо очень просто, получается диетическим, а вкус - потрясающий. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Мясо кролика нарезать на порционные кусочки, по вкусу посолить и приправить специями.
Шаг 3
Выложить кролика в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковку очистить, нарезать кольцами и выложить к мясу.
Шаг 4
Влить стакан воды, закрыть крышку мультиварки и на программе "Тушение" готовить 30 минут.
Шаг 5
Когда мультиварка закончит приготовление мяса, выложить кабачки, нарезанные кубиками размером, примерно, 1,5х1,5 см (если кабачки молодые - их можно не очищать от кожуры).
Шаг 6
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Сразу после кабачков в чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками помидоры и перец.
Шаг 7
Выставить программу "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить мясо кролика с овощами до окончания программы. По вкусу добавить соль и молотый душистый перец.
Шаг 8
Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой.
Шаг 9
Выложить брокколи поверх других ингредиентов.
Шаг 10
Не перемешивая, продолжить готовть мясо кролика с овощами на программе "Тушение" еще в течение 15-20 минут.
Шаг 11
За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень.
Шаг 12
Достаем из чаши мультиварки кусочки кролика и подаем вместе с овощами в горячем виде.
Шаг 13
Блюдо получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте сами!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!