Кролик с овощами в мультиварке

Кролик с овощами в мультиварке
4.5
6 оценок
0
комментариев

У каждой хозяйки есть страницы в кулинарной книге, которые потерты сильнее остальных, так как этими рецептами приходится пользоваться чаще. Этот рецепт приготовления кролика с овощами в мультиварке - один из моих любимых. Сочное, тающее во рту мясо кролика прекрасно сочетается с ароматными овощами. Готовится блюдо очень просто, получается диетическим, а вкус - потрясающий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика с овощами в мультиварке понадобится:
кролик - 700 г;
брокколи - 350 г;
помидоры - 3 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
кабачок небольшой - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
вода - 250 мл;
зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок;
соль, душистый молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления кролика с овощами в мультиварке.

Шаг 2

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки, по вкусу посолить и приправить специями.

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки, по вкусу посолить и приправить специями.

Шаг 3

Выложить кролика в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковку очистить, нарезать кольцами и выложить к мясу.

Выложить кролика в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковку очистить, нарезать кольцами и выложить к мясу.

Шаг 4

Влить стакан воды, закрыть крышку мультиварки и на программе "Тушение" готовить 30 минут.

Влить стакан воды, закрыть крышку мультиварки и на программе "Тушение" готовить 30 минут.

Шаг 5

Когда мультиварка закончит приготовление мяса, выложить кабачки, нарезанные кубиками размером, примерно, 1,5х1,5 см (если кабачки молодые - их можно не очищать от кожуры).

Когда мультиварка закончит приготовление мяса, выложить кабачки, нарезанные кубиками размером, примерно, 1,5х1,5 см (если кабачки молодые - их можно не очищать от кожуры).

Шаг 6

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Сразу после кабачков в чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками помидоры и перец.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Сразу после кабачков в чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками помидоры и перец.

Шаг 7

Выставить программу "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить мясо кролика с овощами до окончания программы. По вкусу добавить соль и молотый душистый перец.

Выставить программу "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить мясо кролика с овощами до окончания программы. По вкусу добавить соль и молотый душистый перец.

Шаг 8

Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой.

Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой.

Шаг 9

Выложить брокколи поверх других ингредиентов.

Выложить брокколи поверх других ингредиентов.

Шаг 10

Не перемешивая, продолжить готовть мясо кролика с овощами на программе "Тушение" еще в течение 15-20 минут.

Не перемешивая, продолжить готовть мясо кролика с овощами на программе "Тушение" еще в течение 15-20 минут.

Шаг 11

За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень.

За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень.

Шаг 12

Достаем из чаши мультиварки кусочки кролика и подаем вместе с овощами в горячем виде.

Достаем из чаши мультиварки кусочки кролика и подаем вместе с овощами в горячем виде.

Шаг 13

Блюдо получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте сами!

Блюдо получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте сами!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии