На главную | | |

Спагетти с курицей в сливочном соусе

4.85 26

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Нина Минина-Россинская

Спагетти с курицей в сливочном соусе - это очень вкусно. Существует несколько рецептов этого блюда. Я предлагаю быстрый, сытный и в то же время диетический вариант приготовления спагетти с курицей.

Для приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе понадобится:
куриная грудка - 1 шт.;
спагетти - 0,4 кг;
сливки - 150 мл;
сыр - 100 г;
яичный белок - 1 шт.;
мука рисовая или пшеничная - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
куркума - 1/3 чайной ложки;
соль - по вкусу;
ароматные травы (майоран, орегано, петрушка...) - по вкусу.

Сварить спагетти.

Сварить спагетти.

Куриную грудку порезать на маленькие кусочки, посыпать куркумой, ароматными травами и перемешать с яичным белком.

Куриную грудку порезать на маленькие кусочки, посыпать куркумой, ароматными травами и перемешать с яичным белком.

Добавить муку и хорошо обвалять куски курицы в ней.

Добавить муку и хорошо обвалять куски курицы в ней.

Кусочки курицы готовы к обжариванию.

Кусочки курицы готовы к обжариванию.

Растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить кусочки курицы.

Растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить кусочки курицы.

Затем влить сливки и потушить курицу минут 10.

Затем влить сливки и потушить курицу минут 10.

Затем добавить тёртый сыр.

Затем добавить тёртый сыр.

Когда сыр расплавится, то к курице в сливочном соусе добавить спагетти, посолить  и перемешать.

Когда сыр расплавится, то к курице в сливочном соусе добавить спагетти, посолить и перемешать.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Приятного аппетита!

4.846155
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (26 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибочки! Попробую попозже

zuza

Спасибочки! Попробую попозже влить сливки.

У меня почему-то при тушении

zuza

У меня почему-то при тушении сливки всегда сворачиваются, а смотрю на картинке вроде нет. Может я что-то не так делаю?

Варианты

Нина Минина-Россинская

Варианты, чтобы не сворачивались:

- сливки брать свежие, качественные и пожирнее (хотя тут на фото 10% вроде б...);

- вливать сливки постепенно на сковороду и уже к практически готовым продуктам;

- иногда с желтком смешивают и не дают кипеть, сразу снимают с огня...

Похожие

Наверх