Творожно-кабачковые оладьи

Творожно-кабачковые оладьи
5.0
16 оценок
0
комментариев

На первый взгляд, сочетание кабачка и творога может показаться непривычным. Но как оказалось, эти ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Творожно-кабачковые оладьи, приготовленные по этом рецепту, получаются очень сочными, воздушными и пышными. А если добавить в тесто для оладий зелень, то они получатся ещё более ароматными и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий нам понадобится:
250 г творога;
240 г муки;
2 яйца;
2 молодых кабачка;
2 ч. л. сахара;
1 ст. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соли;
зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) - по вкусу (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кабачки, натёртые на мелкой терке (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), смешать с творогом.

Кабачки, натёртые на мелкой терке (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), смешать с творогом.

Шаг 2

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3

К получившейся творожно-кабачковой массе добавить соль, разрыхлитель, сахар и муку, хорошо перемешать. В принципе, тесто для оладий готово, я предлагаю добавить в него ещё зелень.

К получившейся творожно-кабачковой массе добавить соль, разрыхлитель, сахар и муку, хорошо перемешать. В принципе, тесто для оладий готово, я предлагаю добавить в него ещё зелень.

Шаг 4

Мелко нарезать зелень (я нарезала зелёный лук), добавить в тесто и перемешать.

Мелко нарезать зелень (я нарезала зелёный лук), добавить в тесто и перемешать.

Шаг 5

Тесто для оладий из кабачков с творогом получается достаточно густоватым и не должно стекать с ложки.

Тесто для оладий из кабачков с творогом получается достаточно густоватым и не должно стекать с ложки.

Шаг 6

Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжаривать на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжаривать на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Подаем наши пышные, вкусные, ароматные творожно-кабачковые оладьи со сметанкой.

Подаем наши пышные, вкусные, ароматные творожно-кабачковые оладьи со сметанкой.

Приятного аппетита!

Подаем наши пышные, вкусные, ароматные творожно-кабачковые оладьи со сметанкой.

Комментарии