Творожный пирог со штрейзелем

Творожный пирог со штрейзелем
4.6
5 оценок
0
комментариев

У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень нежного творожного пирога со штрейзелем (песочной крошкой). Обычно пироги с творожной начинкой выпекаются на основе из песочного теста. В этом рецепте основа пирога из достаточного жидкого, как для кекса, теста. При желании, к творогу можно добавить ягоды с кислинкой (у меня - вишня), они украсят вкус этой выпечки! Всем советую рецепт этого пирога!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога со штрейзелем понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 180 г;
сливочное масло комнатной температуры - 130 г;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
крахмал - 60 г;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
сметана - 90 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог - 400 г;
сахар - 100 г;
яичные желтки - 2 шт.;
масло сливочное комнатной температуры - 50 г;
крахмал - 2 ч. л.;
ягоды свежие или замороженные (у меня - вишня) - 2 стакана.
Для штрейзеля:
мука - 100 г;
масло сливочное - 60 г;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления начинки творог дважды пропустить через мясорубку, переложить в миску.

Для приготовления начинки творог дважды пропустить через мясорубку, переложить в миску.

Шаг 2 из 12:

Добавить в творог желтки, сахар, сливочное масло комнатной температуры и крахмал, растереть до однородности.

Добавить в творог желтки, сахар, сливочное масло комнатной температуры и крахмал, растереть до однородности.

Шаг 3 из 12:

Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена - предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стёк сок.

Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена - предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стёк сок.

Шаг 4 из 12:

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.

Шаг 5 из 12:

Добавить к яйцам с сахаром нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и продолжить взбивание.

Добавить к яйцам с сахаром нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и продолжить взбивание.

Шаг 6 из 12:

Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу до однородности.

Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу до однородности.

Шаг 7 из 12:

Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Шаг 8 из 12:

Получившееся тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять.

Получившееся тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять.

Шаг 9 из 12:

Сверху выложить творожную начинку. На начинку выложить ягоды, слегка вдавливая их в начинку.

Сверху выложить творожную начинку. На начинку выложить ягоды, слегка вдавливая их в начинку.

Шаг 10 из 12:

Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар, кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками до получения крошки.

Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар, кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками до получения крошки.

Шаг 11 из 12:

Посыпать пирог штрейзелем.

Посыпать пирог штрейзелем.

Шаг 12 из 12:

Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный творожный пирог со штрейзелем вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе.

Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный творожный пирог со штрейзелем вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 23.05.2017 / 23.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"