На главную | | |

Пирог с творогом и вишней

5 3

Пирог с творогом и вишней

Lana A

У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень нежного пирога с творогом и вишней. Обычно пироги с творожной начинкой выпекаются на основе из песочного теста. В этом рецепте основа пирога из достаточного жидкого, как для кекса, теста. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Для приготовления пирога с творогом и вишней понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 180 г;
сливочное масло - 130 г;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
крахмал - 60 г;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
сметана - 90 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог - 400 г;
сахар - 100 г;
яичные желтки - 2 шт.;
масло сливочное - 50 г;
крахмал - 2 ч. л.;
вишня (свежая или замороженная) - 2 стакана.
Для штрейзеля:
мука - 100 г;
масло сливочное - 60 г;
сахар - 50 г.

Для приготовления начинки творог дважды пропустить через мясорубку.

Для приготовления начинки творог дважды пропустить через мясорубку.Добавить в творог желтки, сахар, размягченное сливочное масло и крахмал, растереть до однородности.

Добавить в творог желтки, сахар, размягченное сливочное масло и крахмал, растереть до однородности.
Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена – предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стек сок.

Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена – предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стек сок.
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.
Добавить к яйцам с сахаром нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.

Добавить к яйцам с сахаром нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.
Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу.

Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу.
Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять.

Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять.
Сверху выложить творожную начинку и вишню, при этом ягоды слегка вдавить в творог.

Сверху выложить творожную начинку и вишню, при этом ягоды слегка вдавить в творог.Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар, масло и перетереть руками до получения крошки.

Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар, масло и перетереть руками до получения крошки. Посыпать пирог штрейзелем.

Посыпать пирог штрейзелем.Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный пирог с творогом и вишней вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе.

Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный пирог с творогом и вишней вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с творогом и вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх