Соус из петрушки

Соус из петрушки
4.9
13 оценок
4
комментария

Предлагаю приготовить потрясающий витаминный соус из петрушки, с ним даже самые простые блюда заиграют удивительными красками. Этот ароматный соус прекрасно подойдет к белой рыбе, курице, картофелю, для приготовления первых блюд, его смело можно использовать  при выпечке хлеба, соленых булочек. Соус из петрушки хорошо хранится в холодильнике, его можно и заморозить. С ингредиентами можно экспериментировать, добавляя, например, зеленое яблоко, чеснок, грецкие орехи, сыр к основным ингредиентам соуса - петрушке, лимонному соку и маслу.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из петрушки потребуется:
петрушка - 1 пучок (50-60 г);
растительное (или оливковое) масло - 70-100 мл;
соль - по вкусу;
лимонный сок (или сок лайма) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Соус из петрушки готовится из простых и доступных ингредиентов.

Соус из петрушки готовится из простых и доступных ингредиентов.

Шаг 2 из 6:

Петрушку вымойте, дайте стечь воде.

Петрушку вымойте, дайте стечь воде.

Шаг 3 из 6:

Петрушку (без стебельков) нарежьте.

Петрушку (без стебельков) нарежьте.

Шаг 4 из 6:

В посуду для взбивания выложите нарезанную петрушку, добавьте растительное масло.

В посуду для взбивания выложите нарезанную петрушку, добавьте растительное масло.

Шаг 5 из 6:

Взбейте петрушку с маслом погружным блендером в однородную массу.

Взбейте петрушку с маслом погружным блендером в однородную массу.

Взбейте петрушку с маслом погружным блендером в однородную массу.

Шаг 6 из 6:

Затем добавьте по вкусу соль и лимонный сок, перемешайте и ароматный, полезный соус из петрушки готов, его можно сразу подать к столу или переложить в баночку с крышкой и отправить в холодильник. Перед употреблением просто перемешайте его при помощи ложки. В холодильнике такой соус хранится до двух недель, в морозильной камере - около 2 месяцев. На зиму такой соус нужно заготавливать ближе к осени.

Затем добавьте по вкусу соль и лимонный сок, перемешайте и ароматный, полезный соус из петрушки готов, его можно сразу подать к столу или переложить в баночку с крышкой и отправить в холодильник. Перед употреблением просто перемешайте его при помощи ложки. В холодильнике такой соус хранится до двух недель, в морозильной камере - около 2 месяцев. На зиму такой соус нужно заготавливать ближе к осени.

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 23.05.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"