Оладушки на сухом молоке

Оладушки на сухом молоке
4.4
3 оценки
4
комментария

Когда в рецепте требуется молоко, а его не оказалось в наличии, его можно заменить сухим молоком. Я  добавляю сухое молоко при выпечке хлеба, пирогов или кексов. В этот раз решила приготовить оладушки на сухом молоке, результатом осталась очень довольна. Этот рецепт выручит, если вы решили быстро приготовить что-нибудь сладкое к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления оладушек на сухом молоке нам понадобится:
вода тёплая - 130 мл;
яйцо - 1 шт.;
молоко сухое - 2 ст. л. с горкой;
сахар - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. без горки;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 150 г;
соль - 2 щепотки;
масло подсолнечное - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2 из 7:

К сухой смеси добавить тёплую воду и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут, за это время сахар полностью растворится.

К сухой смеси добавить тёплую воду и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут, за это время сахар полностью растворится.

Шаг 3 из 7:

В тесто добавить яйцо и подсолнечное масло.

В тесто добавить яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 4 из 7:

Тщательно взбить тесто. Тесто для оладушек, замешанных на сухом молоке, должно быть, как сметана средней густоты.

Тщательно взбить тесто. Тесто для оладушек, замешанных на сухом молоке, должно быть, как сметана средней густоты.

Шаг 5 из 7:

На плите разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой налить тесто, формируя оладьи.

На плите разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой налить тесто, формируя оладьи.

Шаг 6 из 7:

Поджарить одну сторону оладий на среднем огне, затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Поджарить одну сторону оладий на среднем огне, затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Шаг 7 из 7:

Вкуснейшие оладушки, замешанные на сухом молоке, подавать с вареньем, джемом или мёдом.

Вкуснейшие оладушки, замешанные на сухом молоке, подавать с вареньем, джемом или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 23.05.2017 / 29.05.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"