На главную | | |

Как потушить гуся в банке в духовке

4 4

Как потушить гуся в банке в духовке

Инна Кондрашова

Последнее время я часто пользуюсь рецептами приготовления блюд в банке. Сегодня хочу рассказать о том, как потушить гуся в банке в духовке. В этот раз я решила добавить к мясу ещё и картофель. Блюдо, приготовленное без лишних хлопот, получилось отличное - и вкусное, и сытное. Картошка в процессе тушения пропиталась мясным соком, а гусиное мясо стало мягким, пряным и сочным. Приготовить такое блюдо очень легко, попробуйте!

Для того чтобы потушить гуся в банке в духовке понадобится:
мясо гуся - 600-700 г;
картофель - 600 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
итальянские травы - 1 ч. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
душистый перец горошком - 4 шт.

Гуся вымыть, обсушить.

Гуся вымыть, обсушить.

Нарезать гуся на порционные кусочки. 

Нарезать гуся на порционные кусочки. 
Добавить к кусочкам гуся соль, чёрный молотый перец и итальянские травы, хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса. 

Добавить к кусочкам гуся соль, чёрный молотый перец и итальянские травы, хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса. 
Картофель очистить и вымыть. Если картошка крупная - её нужно разрезать на пополам или на четыре части (не крупные картофелины можно оставить целыми). Очень мелко нарезать не надо, так как мясо будет готовиться долго и картофель просто разварится.

Картофель очистить и вымыть. Если картошка крупная - её нужно разрезать на пополам или на четыре части (не крупные картофелины можно оставить целыми). Очень мелко нарезать не надо, так как мясо будет готовиться долго и картофель просто разварится. Картофель также посолить, приправить специями. В чистую сухую 3-литровую банку слоями выложить мясо с картошкой. Добавить лавровый лист и душистый перец.

Картофель также приправить специями. В чистую сухую 3-литровую банку слоями выложить мясо с картошкой. Добавить лавровый лист и душистый перец.
С металлической крышки снять резинку. Накрыть банку с гусем и картошкой металлической крышкой без резинки и отправить её в холодную духовку. Включить духовку и тушить мясо при температуре 180 градусов 1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. По истечении времени аккуратно достать банку из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы банка не лопнула.

С металлической крышки снять резинку. Накрыть банку с гусем и картошкой металлической крышкой без резинки и отправить её в холодную духовку. Включить духовку и тушить мясо при температуре 180 градусов 1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. По истечении времени аккуратно достать банку из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы банка не лопнула. Вот так просто можно потушить гуся в банке в духовке. Мясо получается сочным, мягким, а картофель, который соприкасался со стенками банки, приобретает красивую румяную корочку. Подавать это вкусное блюдо к столу нужно горячим.

Вот так просто можно потушить гуся в банке в духовке. Мясо получается сочным, мягким, а картофель, который соприкасался со стенками банки, приобретает красивую румяную корочку. Подавать это вкусное блюдо к столу нужно горячим.Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Благодаря Вам, и мой тоже!

ольга жаринова

Благодаря Вам, и мой тоже!

Вы правы - никаких хлопот! А

ольга жаринова

Вы правы - никаких хлопот! А какой результат! Спасибо, отличная идея!

Пожалуйста) Это теперь мой

Инна Кондрашова

Пожалуйста) Это теперь мой любимый способ приготовления блюд в духовке. 

Похожие

Наверх