На главную | | |

Мясо в кляре

Совсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была приятно удивлена. Мясо было очень нежное, воздушное и необыкновенно вкусное. Конечно же я не смогла не приготовить свиные стейки в кляре по маминому рецепту! Для этого не нужно каких-то необычных продуктов, а результат получается превосходный. Наверное, тут как нельзя лучше, подойдёт известное всем высказывание -  "всё гениальное - просто!"

Ингредиенты

Для приготовления мяса в кляре вам потребуется:
5 свиных стейков;
2 яйца;
½ стакана муки;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный молотый перец, паприка, перец чили - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо отбить, посолить, поперчить, оставить на 10 минут.

Мясо отбить, посолить, поперчить, оставить на 10 минут.

К яйцам добавить немного соли, специй, взбить вилкой.

К яйцам добавить немного соли, специй, взбить вилкой.

Подготовить заранее муку.

Подготовить заранее муку.

Обвалять отбитые свиные стейки в муке.

Обвалять отбитые свиные стейки в муке.

Затем в яйце.

Затем в яйце.

И снова в муке.

И снова в муке.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности. Выложить обжаренное мясо в кляре на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла и сразу подавать горячим.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности. Выложить обжаренное мясо в кляре на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла и сразу подавать горячим.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Мясо в кляре»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вкусное мяско, сочное :)

Наталья Имшенецкая

Вкусное мяско, сочное :)

Спасибо, Наташ.Да, предельно

Марина КВОН

Спасибо, Наташ.

Да, предельно просто и очень вкусно! Это мне мама напомнила, когда у них гостили на выходных. Я сама как-то и подзабыла про этот простой и вкусный рецептик, а она за считанные минуты наготовила целую огромною тарелку такого мяса!!! Вот и мне захотелось, по приезду домой. Угощайся, Наташ!Подмигиваю

Мамочка твоя - рукодельница

Наталья Имшенецкая

Мамочка твоя - рукодельница :)

Наташ, это точно!

Марина КВОН

Наташ, это точно! Но она ещё и скромница! Подмигиваю

Спасибо! Ей будет приятно услышать!Подмигиваю

Наверх