Мясо в кляре

Мясо в кляре
4.1
25 оценок
4
комментария

Совсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была приятно удивлена. Мясо было очень нежное, воздушное и необыкновенно вкусное. Конечно же я не смогла не приготовить свиные стейки в кляре по маминому рецепту! Для этого не нужно каких-то необычных продуктов, а результат получается превосходный. Наверное, тут как нельзя лучше, подойдёт известное всем высказывание -  "всё гениальное - просто!"

Ингредиенты

Для приготовления мяса в кляре вам потребуется:
5 свиных стейков;
2 яйца;
½ стакана муки;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный молотый перец, паприка, перец чили - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Мясо отбить, посолить, поперчить, оставить на 10 минут.

Мясо отбить, посолить, поперчить, оставить на 10 минут.

Шаг 2

К яйцам добавить немного соли, специй, взбить вилкой.

К яйцам добавить немного соли, специй, взбить вилкой.

Шаг 3

Подготовить заранее муку.

Подготовить заранее муку.

Шаг 4

Обвалять отбитые свиные стейки в муке.

Обвалять отбитые свиные стейки в муке.

Шаг 5

Затем в яйце.

Затем в яйце.

Шаг 6

И снова в муке.

И снова в муке.

Шаг 7

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности. Выложить обжаренное мясо в кляре на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла и сразу подавать горячим.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности. Выложить обжаренное мясо в кляре на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла и сразу подавать горячим.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

14.11.2012 - 10:55

Спасибо, НАТАШ. Да, предельно просто и очень вкусно! Это мне мама напомнила, когда у них гостили на выходных. Я сама как-то и подзабыла про этот простой и вкусный рецептик, а она за считанные минуты наготовила целую огромною тарелку такого мяса!!! Вот и мне захотелось, по приезду домой. Угощайся, Наташ!😉