Яичный паштет с орехами

Яичный паштет с орехами
5.0
3 оценки
2
комментария

Каждый раз убеждаюсь, что яйца - универсальный продукт. Существует множество рецептов, где главным ингредиентом являются яйца. Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт интересного и очень вкусного яичного паштета с орехами. С приготовлением этого блюда справится даже тот, кто не умеет готовить. Паштет получается нежным, с ореховым послевкусием. Попробуйте, я уверена, должно понравиться всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления яичного паштета с орехами потребуется:
яйца - 4 шт.;
грецкие орехи - 50 г (вес очищенных орехов);
соль - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 50 г;
растительное масло - 50 мл;
лук - 300 г;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую и остудить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. В сковороду добавить сливочное и растительное масла. Отправить сковороду на огонь.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления паштета. Яйца отварить вкрутую и остудить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. В сковороду добавить сливочное и растительное масла. Отправить сковороду на огонь. 

Шаг 2 из 9:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда масло прогреется, выложить на сковороду нарезанный лук, жарить, помешивая, около 5 минут. 

Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда масло прогреется, выложить на сковороду нарезанный лук, жарить, помешивая, около 5 минут. 

Шаг 3 из 9:

Лук постепенно должен стать мягким и слегка золотистым. 

Лук постепенно должен стать мягким и слегка золотистым. 

Шаг 4 из 9:

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и выложить в миску, в которой будем взбивать паштет, или в чашу блендера. 

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и выложить в миску, в которой будем взбивать паштет, или в чашу блендера. 

Шаг 5 из 9:

К яйцам добавить ядра грецких орехов. 

К яйцам добавить ядра грецких орехов. 

Шаг 6 из 9:

Лук вместе с маслом, которое осталось на сковороде, выложить в миску к яйцам и орехам. Добавить очищенный зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец. 

Лук вместе с маслом, которое осталось на сковороде, выложить в миску к яйцам и орехам. Добавить очищенный зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец. 

Шаг 7 из 9:

С помощью блендера пробить ингредиенты в однородную, гладкую массу. У кого нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. 

С помощью блендера пробить ингредиенты в однородную, гладкую массу. У кого нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. 

Шаг 8 из 9:

Переложить готовый яичный паштет в чистую, сухую баночку с крышкой. И отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Из указанного количества ингредиентов выходит 1/2 пол-литровой банки. 

Переложить готовый яичный паштет в чистую, сухую баночку с крышкой. И отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Из указанного количества ингредиентов выходит 1/2 пол-литровой банки. 

Шаг 9 из 9:

Вкусный, нежный яичный паштет с орехами выложить на кусочки хлеба и подать на стол. 

Вкусный, нежный яичный паштет с орехами выложить на кусочки хлеба и подать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2017 / 19.05.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"