Как приготовить клецки

Как приготовить клецки
5.0
8 оценок
1
комментарий

Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусные и сытные клецки, которые идеально впитывают в себя любой соус. Поэтому такие клецки принято подавать с густым гуляшом и густыми подливами. В Венгрии такие клецки называются "нокедли", а в Германии - "шпецле". Их подают не только с подливами, гуляшами, а также обильно посыпают сыром или шкварками. Для приготовления этого блюда часто используют специальное сито. Я вам расскажу, чем можно заменить это сито, приготовив клецки с помощью подручных средств.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить клецки понадобится:
370 г муки;
200 г воды;
3 яйца;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца слегка взбить с помощью венчика или вилки. Воду смешать с солью и взбитыми яйцами.

Яйца слегка взбить с помощью венчика или вилки. Воду смешать с солью и взбитыми яйцами.

Шаг 2 из 6:

Добавить муку и перемешать тесто. Тесто для клецек получается жидковатое, по консистенции похоже на тесто для оладий.

Добавить муку и перемешать тесто. Тесто для клецек получается жидковатое, по консистенции похоже на тесто для оладий.

Шаг 3 из 6:

Приступим к приготовлению клецек. Традиционно для их приготовления используют специальное сито с крупными дырками. За неимением такого, можно использовать крупную терку или картофелемялку, как я. Воду солим и доводим до кипения. Картофелемялку держим над кастрюлей с горячей водой и маленькими порциями тесто продавливаем через дырочки. Оно каплями отрывается и падает в воду. Так проделываем со всем тестом.

Приступим к приготовлению клецек. Традиционно для их приготовления используют специальное сито с крупными дырками. За неимением такого, можно использовать крупную терку или картофелемялку, как я. Воду солим и доводим до кипения. Картофелемялку держим над кастрюлей с горячей водой и маленькими порциями тесто продавливаем через дырочки. Оно каплями отрывается и падает в воду. Так проделываем со всем тестом.

Шаг 4 из 6:

Перемешиваем, доводим до кипения и варим клецки 1-2 минуты.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим клецки 1-2 минуты.

Шаг 5 из 6:

Готовые клецки откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем на тарелку и, по желанию, добавляем сливочное масло или мясную подливу.

Готовые клецки откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем на тарелку и, по желанию, добавляем сливочное масло или мясную подливу.

Шаг 6 из 6:

Вот так просто из муки, воды и яиц можно приготовить очень вкусные и сытные клёцки. Подаем наше блюдо к столу.

Вот так просто из муки, воды и яиц можно приготовить очень вкусные и сытные клёцки. Подаем наше блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"