Пирог с луком пореем получается необычайно вкусным! Тесто для него берется готовое (слоеное дрожжевое), время тратится только на приготовление начинки, а результат вас очень порадует аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Он готовится по рецепту французского пирога с луком пореем со сливками и сыром. В общем, рекомендую всем попробовать испечь это лакомство, наверняка, у многих оно окажется в списках любимых рецептов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто.
Шаг 2
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого разогреем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.
Шаг 3
Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал мягким.
Шаг 4
Приготовим лук порей, очистим его от внешних листьев.
Шаг 5
Нарежем лук порей тонкими кольцами.
Шаг 6
Нарезанный лук порей добавить к красному луку на сковородку и продолжать жарить, все время помешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 7
Почистить чеснок и мелко его нарезать.
Шаг 8
Добавить в сковороду измельченный чеснок и сливки и как следует перемешать.
Шаг 9
Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 10
Добавить сыр к луку. Посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 11
Пока начинка для пирога остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт.
Шаг 12
Выложить раскатанный пласт теста в форму.
Шаг 13
Аккуратно выложить остывшую начинку на пласт теста.
Шаг 14
Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста. Смазать верх пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки (вилкой или ножом), чтобы выходил пар. Отправить наш пирог с луком пореем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 15
По мере готовности достаем пирог из духовки.
Вот такой у нас получился ароматный и нежный пирог с луком пореем, сливками и сыром. Угощайтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы!