Пирог с луком пореем

Пирог с луком пореем
4.8
14 оценок
1
комментарий

Пирог с луком пореем получается необычайно вкусным! Тесто для него берется готовое (слоеное дрожжевое), время тратится только на приготовление начинки, а результат вас очень порадует аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Он готовится по рецепту французского пирога с луком пореем со сливками и сыром. В общем, рекомендую всем попробовать испечь это лакомство, наверняка, у многих оно окажется в списках любимых рецептов.

Ингредиенты

Итак, для приготовления пирога с луком пореем нам понадобится:
тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка;
лук  репчатый красный - 1 шт.;
лук порей - 400-500 г;
сливки - 100 г;
сыр (из тех сортов, которые хорошо плавятся) - 100 г;
чеснок - 1 головка (или около того);
масло сливочное - 30 г;
оливковое масло;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто.

Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто.

Шаг 2 из 15:

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого разогреем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого разогреем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.

Шаг 3 из 15:

Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал  мягким.

Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал мягким.

Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал мягким.

Шаг 4 из 15:

Приготовим лук порей, очистим его от внешних листьев.

Приготовим лук порей, очистим его от внешних листьев.

Шаг 5 из 15:

Нарежем лук порей тонкими кольцами.

Нарежем лук порей тонкими кольцами.

Нарежем лук порей тонкими кольцами.

Шаг 6 из 15:

Нарезанный лук порей добавить к красному луку на сковородку и продолжать жарить, все время помешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело.

Нарезанный лук порей добавить к красному луку на сковородку и продолжать жарить, все время помешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 7 из 15:

Почистить чеснок и мелко его нарезать.

Почистить чеснок.

Мелко нарезать чеснок.

Шаг 8 из 15:

Добавить в сковороду измельченный чеснок и сливки и как следует перемешать.

Добавить в сковороду измельченный чеснок и сливки и как следует перемешать.

Шаг 9 из 15:

Натереть сыр на крупной терке.

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 10 из 15:

Добавить сыр к луку. Посолить, поперчить. Перемешать.

Добавить сыр к луку. Посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг 11 из 15:

Пока начинка для пирога остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт.

Пока начинка остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт.

Шаг 12 из 15:

Выложить раскатанный пласт теста в форму.

Выложить раскатанный пласт теста в форму.

Шаг 13 из 15:

Аккуратно выложить остывшую начинку на пласт теста.

Аккуратно выложить остывшую начинку на пласт теста.

Шаг 14 из 15:

Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста. Смазать верх пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки (вилкой или ножом), чтобы выходил пар. Отправить наш пирог с луком пореем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста. Смазать верх пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки (вилкой или ножом), чтобы выходил пар.

 Отправить наш пирог с луком пореем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 15 из 15:

По мере готовности достаем пирог из духовки.

Пирог с луком пореем

Вот такой у нас получился ароматный и нежный пирог с луком пореем, сливками и сыром. Угощайтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы!

Автор - 08.01.2012 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги из слоеного теста"