Сиченики

Сиченики
5.0
2 оценки
0
комментариев

Сиченики - это вкусное, нежное, мелко нарезанное мясо, обваленное в панировочных сухарях и обжаренное на сковороде. Название этого национального блюда украинской кухни происходит от украинского слова "сікти", то есть мелко рубить. Поэтому использовать фарш в даном рецепте недопустимо. Мясо должно быть "посічене". Для приготовления сичеников я использовала куриную грудку, но её можно заменить свининой, говядиной, кроликом или мясом любой другой птицы.  Готовятся сиченики очень быстро, а их изумительный вкус понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления сичеников понадобится:
куриное филе (можно заменить на говядину, свинину, крольчатину и т.д.) - 400 г;
лук - 4-5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
панировочные сухари (я готовила с панировочными сухарями со специями) - 100 г;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сичеников.

Шаг 2 из 12:

Куриную грудку (или другое мясо) вымыть, обсушить салфетками, зачистить от пленок и прожилок, а затем мелко-мелко нарезать.

Куриную грудку (или другое мясо) вымыть, обсушить салфетками, зачистить от пленок и прожилок, а затем мелко-мелко нарезать.

Шаг 3 из 12:

Нарезанное мясо выложить в глубокую миску.

Нарезанное мясо выложить в глубокую миску.

Шаг 4 из 12:

Очищенный лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу.

Очищенный лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу.

Шаг 5 из 12:

Всыпать по вкусу соль и черный молотый перец.

Всыпать по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 6 из 12:

Добавить куриное яйцо.

Добавить куриное яйцо.

Шаг 7 из 12:

Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать.

Шаг 8 из 12:

Взять небольшое количество мясного фарша и обвалять его в панировочных сухарях. Я использую сухарики со специями, в состав которых входят красный перец, мускатный орех, кориандр и базилик. Можно воспользоваться обычными сухарями без специй. Аналогично сформировать и обвалять в сухарях остальные сиченики.

Взять небольшое количество мясного фарша и обвалять его в панировочных сухарях. Я использую сухарики со специями, в состав которых входят красный перец, мускатный орех, кориандр и базилик. Можно воспользоваться обычными сухарями без специй. Аналогично сформировать и обвалять в сухарях остальные сиченики.

Шаг 9 из 12:

Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минутку выложить сиченики.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минутку выложить сиченики.

Шаг 10 из 12:

Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (на это уйдет 10-13 минут).

Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (на это уйдет 10-13 минут).

Шаг 11 из 12:

Готовые сиченики выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые сиченики выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 12 из 12:

Нежные, ароматные, питательные куриные сиченики готовы. Не менее вкусными они получаются и из других видов мяса. Подать сиченики к столу в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, крупяными кашами и со свежими овощами.

Нежные, ароматные, питательные куриные сиченики готовы. Не менее вкусными они получаются и из других видов мяса. Подать сиченики к столу в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, крупяными кашами и со свежими овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 15.05.2017 / 18.05.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"