Куриные палочки в кунжуте

Куриные палочки в кунжуте
5.0
3 оценки
0
комментариев

Куриные палочки в кунжутной панировке получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и сочными внутри. В восторге будут и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Для приготовления куриных палочек в кунжуте нам понадобится:
350 г куриной грудки;
1 яйцо;
100 г кунжута;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе нарезать полосками длиной 3-4 см и толщиной около 1,5 см. Выложить нарезанное мясо в отдельную посуду, посолить по вкусу, поперчить. Оставить минут на 10.

Куриное филе нарезать полосками длиной 3-4 см и толщиной около 1,5 см. Выложить нарезанное мясо в отдельную посуду, посолить по вкусу, поперчить. Оставить минут на 10.

Шаг 2 из 7:

Яйцо слегка взбить.

Яйцо слегка взбить.

Шаг 3 из 7:

Обмакнуть каждую полоску мяса в яйцо.

Обмакнуть каждую полоску мяса в яйцо.

Шаг 4 из 7:

Затем обвалять в кунжуте.

Затем обвалять в кунжуте.

Шаг 5 из 7:

И сразу выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

И сразу выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 6 из 7:

Обжарить куриные палочки со всех сторон до готовности на среднем огне. Крышкой закрывать не нужно, чтобы корочка получилась хрустящей. Сверху палочки, при желании, можно еще немного подсолить (или подсолить яйцо перед тем, как обмакивать в него мясо).

Обжарить куриные палочки со всех сторон до готовности на среднем огне. Крышкой закрывать не нужно, чтобы корочка получилась хрустящей. Сверху палочки, при желании, можно еще немного подсолить (или подсолить яйцо перед тем, как обмакивать в него мясо).

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные куриные палочки в кунжуте готовы! Подавать в горячем виде с любым гарниром. А можно и как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом.

Очень вкусные куриные палочки в кунжуте готовы! Подавать в горячем виде с любым гарниром. А можно и как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2017 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"