На главную | | |

Пирог с творогом и грушами

5 5

Пирог с творогом и грушами

Нина Минина-Россинская

Пирог с творогом и грушами, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным. В качестве дополнения к начинке я взяла чернослив. Вкус выпечки получился ещё более интересным. При желании груши можно заменить яблоками или другими фруктами, а чернослив вовсе не добавлять. Обязательно порадуйте близких вкусным и полезным творожным пирогом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и грушами понадобится:
мука - 2-2,5 стакана;
сливочное масло или маргарин - 150 г;
сахар - 100 г;
творог - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
чернослив (без косточек) - 10-12 шт. (по желанию);
груша - 2 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи
Для заливки:
яйцо - 1 шт.;
сметана - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Маргарин растопить и охладить. Соединить и перемешать творог, яйцо, сахар и растопленный маргарин.

Маргарин растопить и охладить. Соединить и перемешать творог, яйцо, сахар и растопленный маргарин.
Высыпать муку и соду (не гасить) и хорошо перемешать вилочкой. Не замешивать тесто до получения однородной массы, а оставить в виде крошки разного размера.

Высыпать муку и соду (не гасить) и хорошо перемешать вилочкой. Не замешивать тесто до получения однородной массы, а оставить в виде крошки разного размера.
Пересыпать тесто в форму для выпекания и разровнять. Выбирая форму для выпечки, учтите, что этот пирог с творогом и грушами получается достаточно высоким.

Пересыпать тесто в форму для выпекания и разровнять. Выбирая форму для выпечки, учтите, что этот пирог с творогом и грушами получается достаточно высоким.
На творожное тесто выложить чернослив и нарезанные дольками груши.

На творожное тесто выложить чернослив и нарезанные дольками груши.
Приготовить сметанную заливку для пирога: взбить миксером яйцо, сметану, сахар и муку.

Приготовить сметанную заливку для пирога: взбить миксером яйцо, сметану, сахар и муку.
Равномерно вылить на тесто с начинкой заливку. Поставить творожный пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут (время приготовления очень сильно зависит от свойств духовки и формы).

Равномерно вылить на тесто с начинкой заливку. Поставить творожный пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут (время приготовления очень сильно зависит от свойств духовки и формы).
При подаче вкусный, пышный, полезный пирог с творогом и грушами можно посыпать сахарной пудрой.

При подаче вкусный, пышный, полезный пирог с творогом и грушами можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с творогом и грушами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх