Пирог с куриными сердечками

Пирог с куриными сердечками
5.0
9 оценок
Фотоотчеты
6
комментариев

Хочу предложить рецепт аппетитного и сытного пирога с куриными сердечками. Песочная основа и нежная начинка из сердечек в этой выпечке отлично дополняют друг друга. Попробуйте, этот вкусный пирог никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с куриными сердечками нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
соль - щепотка;
маргарин - 200 г;
сметана - 2 ст. л.
Для начинки:
лук репчатый - 2 шт.;
сердечки куриные - 500 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.
Для заливки:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
твердый сыр - 50 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты для приготовления пирога.

 Подготовить продукты для приготовления пирога с куриными сердечками.

Шаг 2 из 17:

В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.

В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.

Шаг 3 из 17:

Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.

Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.

Шаг 4 из 17:

Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 17:

Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.

Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.

Шаг 6 из 17:

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 7 из 17:

Лук обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Лук обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 8 из 17:

Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.

Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.

Шаг 9 из 17:

Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.

Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.

Шаг 10 из 17:

Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.

Шаг 11 из 17:

Выложить на тесто начинку и разровнять.

Выложить на тесто начинку и разровнять.

Шаг 12 из 17:

Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.

Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.

Шаг 13 из 17:

Тщательно перемешать заливку венчиком.

Тщательно перемешать заливку венчиком.

Шаг 14 из 17:

Вылить заливку поверх начинки.

Вылить заливку поверх начинки.

Шаг 15 из 17:

Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.

Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.

Шаг 16 из 17:

Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 17 из 17:

Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Приятного аппетита!