На главную | | |

Блинный торт

Хочу поделиться рецептом очень аппетитного и вкусного блинного торта с шоколадным кремом. Готовится просто, а вкус - превосходный! Блинчики получаются нежнейшими. Вместо шоколадного крема можно использовать и другие начинки, например, нутеллу. Этот тортик всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с шоколадным кремом потребуется: 
Для теста на блины:
5 ст. л. с горкой муки;
5 ст. л. крахмала;
5 яиц;
625 мл теплого молока;
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сахарного песка;
2 щепотка соли.
Для шоколадного крема:
450 г темного шоколада;
450 мл сливок жирностью 33-35%.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления блинного торта с шоколадным кремом

Просеять в миску муку и крахмал, добавить соль, яйца и сахар.

Просеять в миску муку и крахмал, добавить соль, яйца и сахар.
Получившуюся массу очень хорошо перемешать венчиком (до однородности).

Получившуюся массу очень хорошо перемешать венчиком (до однородности).
Затем добавить теплое молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить на столе минут на 20-25. Сначала тесто покажется вам немного жидковатым, но затем оно немного загустеет.

Затем добавить теплое молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить на столе минут на 20-25. Сначала тесто покажется вам немного жидковатым, но затем оно немного загустеет.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
В качестве начинки в данном рецепте используется шоколадный крем (ганаш), для его приготовления сливки, нагретые почти до кипения, соединить с шоколадом, поломанным на небольшие кусочки, хорошо перемешать. Шоколадный крем можно заменить на нутеллу.

В качестве начинки в данном рецепте используется шоколадный крем (ганаш), для его приготовления сливки, нагретые почти до кипения, соединить с шоколадом, поломанным на небольшие кусочки, хорошо перемешать. Шоколадный крем можно заменить на нутеллу.
По мере остывания шоколадный крем (ганаш) будет густеть.

По мере остывания шоколадный крем (ганаш) будет густеть.
Смазать каждый блинчик шоколадным кремом, выкладывая их друг на друга.

Смазать каждый блинчик шоколадным кремом, выкладывая их друг на друга.
Бока и верх блинного торта тоже покрыть шоколадным кремом.

Бока и верх блинного торта тоже покрыть шоколадным кремом.
Украсить по желанию. Я украсила ягодами.

Украсить по желанию. Я украсила ягодами.
Очень вкусный блинный торт с шоколадным кремом готов.

Очень вкусный блинный торт с шоколадным кремом готов.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Блинный торт»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх