На главную | | |

Кубанский борщ

Борщ "Кубанский" - самый вкусный и ароматный! Соберите семью за обеденным столом с борщом и чесночными пампушками, уверена, все домочадцы скажут Вам за это блюдо огромное спасибо! Отличительной особенностью "Кубанского" борща является капуста, она должна быть "альденте", то есть слегка недоваренной, не мягкой! Попробуйте приготовить борщ по этому рецепту и, думаю, Вы не останетесь равнодушными!

Для приготовления кубанского борща нам понадобятся:
мясо на кости (у меня говядина) - 0,8-1 кг;
вода - 3,5 литра;
капуста - 300 г;
морковь - 2 шт. (1 для бульона и 1 для зажарки);
лук репчатый - 2 шт. (1 для бульона и 1 для зажарки);
картофель - 4-5 шт.;
свекла - 1 шт. (я кладу в борщ винегретные сорта, которые имеют яркий бордовый цвет);
томатный сок - 1 стакан (250 мл);
чеснок - 2 зубчика;
специи, соль, перец - по вкусу;
растительное масло;
зелень.

В воду добавляем мясо на кости, одну очищенную целую морковь и одну очищенную целую луковицу, ставим на огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и варим насыщенный мясной бульон до готовности мяса (примерно, 1,5-2 часа).

В воду добавляем мясо на кости, одну очищенную целую морковь и одну очищенную целую луковицу, ставим на огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и варим насыщенный мясной бульон до готовности мяса (примерно, 1,5-2 часа).Когда мясо сварится, очищенный картофель, нарезанный дольками, кладем в кипящий бульон.

Когда мясо сварится, очищенный картофель, нарезанный дольками, кладем в кипящий бульон.После закипания бульона с картошкой, уменьшаем огонь, морковь и лук достаём из бульона (они нам больше не понадобятся). Варим до готовности картофеля.

После закипания бульона с картошкой, уменьшаем огонь, морковь и лук достаём из бульона (они нам больше не понадобятся). Варим до готовности картофеля.
Пока наша картошка варится, мы сделаем заправку для кубанского борща. Нарезаем одну луковицу.

Пока наша картошка варится, мы сделаем заправку для кубанского борща. Нарезаем одну луковицу.
Натираем на терке одну морковку

Натираем на терке одну морковку

и одну свеклу.

и одну свеклу.
Выкладываем лук, морковь и свеклу в сковороду с несильно разогретым растительным маслом и тушим овощи, накрыв крышкой, на небольшом огне, иногда помешивая.

Выкладываем лук, морковь и свеклу в сковороду с несильно разогретым растительным маслом и тушим овощи, накрыв крышкой, на небольшом огне, иногда помешивая.
Когда овощи немного протушатся, добавляем томатный сок

Когда овощи немного протушатся, добавляем томатный сок
и томим заправку до готовности овощей на медленном огне под крышкой. К этому времени картофель в бульоне уже готов.

и томим заправку до готовности овощей на медленном огне под крышкой. К этому времени картофель в бульоне уже готов.
Тоненько шинкуем капусту.

Тоненько шинкуем капусту.
Добавляем капусту в бульон и даем повариться минут 5.

Добавляем капусту в бульон и даем повариться минут 5.
Выкладываем в бульон приготовленную заправку для кубанского борща, зелень и варим все вместе на среднем огне до закипания.

Выкладываем в бульон приготовленную заправку для кубанского борща, зелень и варим все вместе на среднем огне до закипания.
Затем добавляем специи, молотый перец, соль и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, доводим до кипения, провариваем несколько минут и снимаем с огня.

Затем добавляем специи, молотый перец, соль и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, доводим до кипения, провариваем несколько минут и снимаем с огня.
Даем настояться под крышкой минимум 10 минут и подаем к столу ароматный кубанский борщ!

Даем настояться под крышкой минимум 10 минут и подаем к столу ароматный кубанский борщ!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кубанский борщ»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

По такому рецепту борщ

Olga Olga

По такому рецепту борщ действительно бесподобный!!!  И вскусный, и красивый, а запах... Готовлю так много лет, но не знала, что он так назвается. Спасибо, что подсказали

Большое спасибо за внимание к

Светлана Гуагова

Большое спасибо за внимание к моему рецепту ! Рада , что мы с Вами пользуемся им уже много лет !

Шикарный борщ получился!

Дмитрий Васильев

Шикарный борщ получился! Спасибо за рецепт.

Рада что пригодился и

Светлана Гуагова

Рада что пригодился и понравился  рецепт ! Готовьте на здоровье Дмитрий!

Знатный борщ!!!Умничка!!!

Марина Гармаш

Знатный борщ!!!Умничка!!!

Наверх