Хлеб с изюмом в духовке

Хлеб с изюмом в духовке
4.7
8 оценок
1
комментарий

Вкусный, пышный, ароматный хлеб с изюмом можно легко приготовить дома. А как это сделать, я хочу сегодня рассказать. Хлебушек, испеченный в духовке по этому рецепту, действительно, получается шикарным. Такой хлеб с изюмом в моей семье принято подавать со стаканом домашнего молока. Дети в восторге от такой выпечки. Попробуйте, Вам, наверняка, понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с изюмом в духовке потребуется:
вода - 250 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 5 г;
мука -  450-500 г;
изюм без косточек - 2 горсти.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В тёплую воду всыпать сахар и соль, всё хорошо перемешать, чтобы кристаллики растворились. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.

В тёплую воду всыпать сахар и соль, всё хорошо перемешать, чтобы кристаллики растворились. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2 из 13:

За это время на поверхности должна появиться пышная "шапочка". Это будет означать, что наши дрожжи "запустились" и можно продолжать работать. 

За это время на поверхности должна появиться пышная "шапочка". Это будет означать, что наши дрожжи "запустились" и можно продолжать работать. 

Шаг 3 из 13:

Затем в "запустившиеся" дрожжи добавить ванильный сахар и растительное масло, хорошо перемешать. 

Затем в "запустившиеся" дрожжи добавить ванильный сахар и растительное масло, хорошо перемешать. 

Шаг 4 из 13:

Всыпать 1 стакан просеянной муки из общего количества и перемешать. 

Всыпать 1 стакан просеянной муки из общего количества и перемешать. 

Шаг 5 из 13:

Тесто должно быть похожим на густую сметану. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. 

Тесто должно быть похожим на густую сметану. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. 

Шаг 6 из 13:

Изюм вымыть и залить на 15 минут горячей водой, затем воду слить, а изюм выложить на полотенце, чтобы он обсох. Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме вдвое, добавить подготовленный изюм. 

Изюм вымыть и залить на 15 минут горячей водой, затем воду слить, а изюм выложить на полотенце, чтобы он обсох. Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме вдвое, добавить подготовленный изюм. 

Шаг 7 из 13:

Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое, однородное тесто, выложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тёплое место.

Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое, однородное тесто, выложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тёплое место.

Шаг 8 из 13:

Готовое тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое.

Готовое тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое.

Шаг 9 из 13:

Спустя указанное время, тесто обмять. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить в форму тесто. Накрыть форму полотенцем и дать заготовке постоять около 30 минут. За это время тесто поднимется.

Спустя указанное время, тесто обмять. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить в форму тесто. Накрыть форму полотенцем и дать заготовке постоять около 30 минут. За это время тесто поднимется.

Шаг 10 из 13:

Когда тесто подойдёт, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда тесто подойдёт, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11 из 13:

Выпекать хлеб с изюмом 35-40 минут (до красивой румяной корочки). Время выпечки будет зависеть от духовки. Готовому хлебу дать постоять 5 минут в форме и можно его вынимать.

Выпекать хлеб с изюмом 35-40 минут (до красивой румяной корочки). Время выпечки будет зависеть от духовки. Готовому хлебу дать постоять 5 минут в форме и можно его вынимать.

Шаг 12 из 13:

Дать хлебу остыть и только тогда подавать на стол. 

Дать хлебу остыть и только тогда подавать на стол.

Шаг 13 из 13:

Хлеб с изюмом, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его лучше всего со стаканом молока или чашечкой ароматного чая. 

Хлеб с изюмом, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его лучше всего со стаканом молока или чашечкой ароматного чая. 

Приятного аппетита!

Автор - 05.05.2017 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб"