Вафельные корзиночки

Вафельные корзиночки
5.0
3 оценки
2
комментария

Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусных, хрустящих вафельных корзиночек. Наполнить их можно разными начинками, например, любым кремом или мороженым. Я наполнила вафельные корзиночки творожно-сливочным кремом. Получился восхитительный десерт, отказаться от которого практически невозможно. Попробуйте, ведь готовятся такие корзиночки очень просто.

Ингредиенты

Для приготовления вафельных корзиночек нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 100 г;
растительное масло - 50 мл;
ликёр - 2 ст. л. (по желанию);
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
творожный сыр - 280 г;
масло сливочное - 200 г;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
краситель - по желанию;
варенье, джем или печенья для наполнения корзиночек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для приготовления теста. Ликёр можно не добавлять, но аромат вафель с ликёром будет просто восхитительным.

Подготовить продукты для приготовления теста для вафельных корзиночек. Ликёр можно не добавлять, но аромат вафель с ликёром будет просто восхитительным.

Шаг 2 из 14:

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Шаг 3 из 14:

Взбить яйца с сахаром с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавить растительное масло.

Взбить яйца с сахаром с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавить растительное масло.

Шаг 4 из 14:

Всё тщательно перемешать, а затем всыпать муку и разрыхлитель. 

 Всё тщательно перемешать, а затем всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 14:

Добавить в тесто ликёр и хорошо перемешать.

 Добавить в тесто ликёр и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 14:

Тесто для вафельных корзиночек получится не густым и однородным. Электровафельницу хорошо разогреть. Вылить одну столовую ложку теста на середину вафельницы. 

Тесто для вафельных корзиночек получится не густым и однородным. Электровафельницу хорошо разогреть. Вылить одну столовую ложку теста на середину вафельницы. 

Шаг 7 из 14:

Выпекать вафлю до золотистого цвета.

Выпекать вафлю до золотистого цвета.

Шаг 8 из 14:

Горячую вафлю быстро выложить на стакан и придать форму будущей корзинке.

 Горячую вафлю быстро выложить на стакан и придать форму будущей корзинке.

Шаг 9 из 14:

Дать вафельной корзиночке застыть. Готовые корзинки остудить, перед тем как начинить их кремом.

Дать вафельной корзиночке застыть. Готовые корзинки остудить, перед тем как начинить их кремом.

Шаг 10 из 14:

Для приготовления творожно-сливочного крема соединить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.

Для приготовления творожно-сливочного крема соединить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 11 из 14:

Взбить масло с помощью миксера до пышного состояния.

 Взбить масло с помощью миксера до пышного состояния.

Шаг 12 из 14:

Затем добавить творожный сыр и ещё раз взбить до однородности. В крем, по желанию, можно добавить пищевой краситель.

Затем добавить творожный сыр и ещё раз взбить до однородности. В крем, по желанию, можно добавить пищевой краситель.

Шаг 13 из 14:

В корзинку можно добавить варенье, джем или крошку печенья, а уже сверху выложить крем.

В корзинку можно добавить варенье, джем или крошку печенья, а уже сверху выложить крем.

Шаг 14 из 14:

С помощью кондитерского мешка отсадить крем в корзинку. Вот такие вкусные и красивые вафельные корзиночки получились у меня.

С помощью кондитерского мешка отсадить крем в корзинку. Вот такие вкусные и красивые вафельные корзиночки получились у меня.

Приятного чаепития!