Бутерброды с сайрой и яйцами

Бутерброды с сайрой и яйцами
4.9
7 оценок
4
комментария

Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими оригинальными бутербродами с сайрой и яйцами. Готовится такая закуска очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я готовила бутерброды со слегка сладким хлебом с изюмом, поэтому бутерброды получились с интересным вкусом. Но можно приготовить и с белым хлебом, в любом случае получится вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 небольших бутерброда. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с сайрой и яйцами потребуется:
хлеб "Изюмный" или белый хлеб - 1 буханка;
сайра в масле - 1 банка;
свежий огурец - 1-2 шт.;
куриные яйца (отварные) - 2 шт.;
твердый сыр - 60-100 г;
майонез (я готовила с домашним майонезом) - 1,5-2 ст. л.;
лимонный сок и черный молотый перец - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления бутербродов понадобятся вот такие ингредиенты.

Для приготовления бутербродов с сайрой и яйцами понадобятся вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 8:

Хлеб нарежьте на кусочки.

Хлеб нарежьте на кусочки.

Шаг 3 из 8:

Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.

Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.

Шаг 4 из 8:

С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.

С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 5 из 8:

Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.

Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 6 из 8:

На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.

На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.

Шаг 7 из 8:

Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.

Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.

Шаг 8 из 8:

На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд). Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!

На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд). Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!