Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами

Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами
4.7
10 оценок
Фотоотчеты
6
комментариев

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес занимает буквально 3-4 минуты. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Пицца на тонком тесте получается очень вкусной, начинку можно брать любую на ваш выбор. Из данного количества ингредиентов выходит одна пицца. Поэтому для большой компании беру двойную порцию ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами потребуется:
вода теплая - 150 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло без запаха - 5 ст. л.;
мука - 2 стакана.
Стакан - 200 мл без горки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В просеянную муку добавьте сухие дрожжи и соль.

В просеянную муку добавьте сухие дрожжи и соль.

Шаг 2 из 7:

К муке, дрожжам и соли влейте растительное масло и теплую воду.

К муке, дрожжам и соли влейте растительное масло и теплую воду.

Шаг 3 из 7:

Замесите тесто. Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на воде, получится мягким и будет легко отставать от рук.

Замесите тесто. Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на воде, получится мягким и будет легко отставать от рук.

Шаг 4 из 7:

Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).

Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).

Шаг 5 из 7:

Затем достаньте дрожжевое тесто. Пока тесто для пиццы было в холодильнике, оно увеличилось в объёме раза в 2. На фото тесто после 4 часов нахождения в холодильнике. Обомните тесто руками.

Затем достаньте дрожжевое тесто. Пока тесто для пиццы было в холодильнике, оно увеличилось в объёме раза в 2. На фото тесто после 4 часов нахождения в холодильнике. Обомните тесто руками.

Шаг 6 из 7:

Противень смажьте растительным маслом и руками сформируйте из теста лепешку, прижимая тесто ладошками. Затем на тонкую лепешку выложите начинку и сразу же отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Противень смажьте растительным маслом и руками сформируйте из теста лепешку, прижимая тесто ладошками. Затем на тонкую лепешку выложите начинку и сразу же отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусная пицца на тонком тесте готова. Рецепт приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами - очень удачный. Для работы с таким тестом вам не понадобится ни мука для подпыла, ни скалка для раскатки. Все очень просто и легко. Для удобства всегда замешиваю тесто с вечера, ну а утром радую свою семью вкусной выпечкой. Попробуйте!

Вкусная пицца на тонком тесте готова. Рецепт приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами - очень удачный. Для работы с таким тестом вам не понадобится ни мука для подпыла, ни скалка для раскатки. Все очень просто и легко. Для удобства всегда замешиваю тесто с вечера, ну а утром радую свою семью вкусной выпечкой. Попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!