На главную | | |

Рецепт куриных крыльев на мангале

5 3

Рецепт куриных крыльев на мангале

Инна Кондрашова

Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить куриные крылья на мангале. Рецепт маринада из растительного масла, лимонного сока и специй - очень простой и удачный. В состав маринада входит паприка, поэтому крылышки в процессе запекания приобретают красивый румяный цвет и становятся ещё более вкусными. Такое мясо нужно подавать в горячем виде со свежими овощами и соусами. Готовятся крылышки быстро, а получаются очень сочными и вкусными. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления куриных крыльев на мангале потребуется:
куриные крылышки - 1 кг;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
лимонный сок - 1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
молотая паприка - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Куриные крылышки хорошо вымыть, обсушить. Я обрезала самую крайнюю часть крыла, поскольку в ней практически нет мяса. Из таких остатков куриных крылышек можно приготовить наваристый бульон.

Куриные крылышки хорошо вымыть, обсушить. Я обрезала самую крайнюю часть крыла, поскольку в ней практически нет мяса. Из таких остатков куриных крылышек можно приготовить наваристый бульон. Для приготовления маринада соединить растительное масло, соль, черный молотый перец, молотую паприку и лимонный сок, хорошо перемешать. 

Для приготовления маринада соединить растительное масло, соль, черный молотый перец, молотую паприку и лимонный сок, хорошо перемешать. 
Куриные крылья выложить в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы каждое крылышко покрылось специями, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. 

Куриные крылья выложить в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы каждое крылышко покрылось специями, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. 
Замаринованные куриные крылья переложить на решетку-гриль. В данном рецепте решетку смазывать растительным маслом не нужно, так как в составе маринада есть масло, поэтому в процессе запекания мясо к решетке прилипать не будет.

Замаринованные куриные крылья переложить на решетку-гриль. В данном рецепте решетку смазывать растительным маслом не нужно, так как в составе маринада есть масло, поэтому в процессе запекания мясо к решетке прилипать не будет. Запекать шашлык над горячими углями на мангале до готовности, переворачивая время от времени решетку. На приготовление куриных крыльев у меня ушло 30 минут. Время приготовления зависит от жара углей. Если Вы сомневаетесь в готовности мяса - острым ножом проколите крылья в самой толстой части и посмотрите на выделяющийся сок: если выделяется светлый сок - крылышки готовы, а если кровянистый - нужно ещё дожарить.

Запекать шашлык над горячими углями на мангале до готовности, переворачивая время от времени решетку. На приготовление куриных крыльев у меня ушло 30 минут. Время приготовления зависит от жара углей. Если Вы сомневаетесь в готовности мяса - острым ножом проколите крылья в самой толстой части и посмотрите на выделяющийся сок: если выделяется светлый сок - крылышки готовы, а если кровянистый - нужно ещё дожарить.
Снять крылышки с решетки и горячими подать на стол. Куриные крылья, приготовленные на мангале по этому рецепту, получаются сочными, вкусными и ароматными.

Снять крылышки с решетки и горячими подать на стол. Куриные крылья, приготовленные на мангале по этому рецепту, получаются сочными, вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт куриных крыльев на мангале»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх