Рецепт куриных желудочков со сметаной

Рецепт куриных желудочков со сметаной
4.8
16 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу предложить отличный рецепт приготовления куриных желудочков со сметаной. Блюдо получается вкусным и сытным, дополнить его можно картофельным пюре, макаронами или кашами. А если измельчить куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, то их можно использовать как намазку на бутерброды и крекеры или в качестве начинки для блинов, вареников и пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудочков со сметаной потребуется:
куриные желудочки - 700 г;
репчатый лук (или шалот) - 100-150 г;
сметана (у меня домашняя сметана) - 3-4 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриные желудочки промойте холодной водой, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Куриные желудочки промойте холодной водой, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2 из 9:

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в нее около 1 литра воды, доведите до кипения. Положите в кипящую воду куриные желудочки, варите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне. Затем воду слейте, желудочки промойте.

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в нее около 1 литра воды, доведите до кипения. Положите в кипящую воду куриные желудочки, варите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне. Затем воду слейте, желудочки промойте.

Шаг 3 из 9:

Снова налейте в кастрюлю 1 литр чистой воды, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте куриные желудочки (желудки должны быть полностью покрыты водой) и варите с момента закипания 50-60 минут на небольшом огне. Воду посолите по вкусу. Желудочки домашних кур варятся немного дольше. Я использовала магазинные желудочки, за 60 минут они были полностью готовы. Затем воду снова слейте, откиньте желудки на дуршлаг. Остывшие куриные желудочки разрежьте на 4-5 частей.

Снова налейте в кастрюлю 1 литр чистой воды, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте куриные желудочки (желудки должны быть полностью покрыты водой) и варите с момента закипания 50-60 минут на небольшом огне. Воду посолите по вкусу. Желудочки домашних кур варятся немного дольше. Я использовала магазинные желудочки, за 60 минут они были полностью готовы. Затем воду снова слейте, откиньте желудки на дуршлаг. Остывшие куриные желудочки разрежьте на 4-5 частей.

Шаг 4 из 9:

Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.

Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 5 из 9:

Обжарьте лук на растительном масле, иногда помешивая, до румяного цвета.

Обжарьте лук на растительном масле, иногда помешивая, до румяного цвета.

Шаг 6 из 9:

На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте куриные желудочки, помешивая, до румяного цвета. Соедините лук и куриные желудочки, добавьте сметану, соль по вкусу и смесь перцев.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте куриные желудочки, помешивая, до румяного цвета. Соедините лук и куриные желудочки, добавьте сметану, соль по вкусу и смесь перцев.

Шаг 7 из 9:

Перемешайте и готовьте на небольшом огне, иногда помешивая, около 3-4 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться.

Перемешайте и готовьте на небольшом огне, иногда помешивая, около 3-4 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться.

Шаг 8 из 9:

Куриные желудочки, приготовленные со сметаной по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать их можно с картофельным пюре, макаронами или кашами.

Куриные желудочки, приготовленные со сметаной по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать их можно с картофельным пюре, макаронами или кашами.

Шаг 9 из 9:

А если такие желудки слегка остудить, а затем измельчить с помощью блендера или мясорубки, то получится отличная начинка для пирожков, блинов или вареников.

А если такие желудки слегка остудить, а затем измельчить с помощью блендера или мясорубки, то получится отличная начинка для пирожков, блинов или вареников.

Приятного аппетита!

Автор - 24.04.2017 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных желудков"